Помогите с битрикс сертификацией

proWoke

Новичок
Не могу ответить на этот вопрос 2 день, а сдать надо к концу неделе.

Когда я просто разочаровался пройти этот вопрос по уму, я начал переборкой вариантов, но уже перебрал кучу, а всё как то не прохожу. В общем как понимаю я из того, что прочитал:
Комплексный компонент определяет какую страницу надо показать пользователю. Он подключает обычные компоненты, которые потом делают запросы к модулям. Ну вроде как 1), 6), 7). В общем если поможете, то спасибо:). Я просто не знаю как на форуме к подобным вопросам относятся.

Код комплексного компонента:

1)Определяет страницу, которую необходимо показать пользователю
2)Комплексный компонент не содержит кода, только шаблоны
3)Сохраняет в кеш результат работы простых компонентов
4)Определяет компонент, который необходимо показать пользователю
5)Все перечисленное не верно
6)Подключает обычные компоненты
7)Запрашивает данные у БД, обрабатывает и передает шаблону на вывод

Это всё чекбоксы, т.е. может быть несколько вариантов ответов.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А мне кажется все правильно. Приходит к тебе человек на работу устраиваться, показывает такой сертификат - можно без разговоров сразу прощаться. :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
ну, если работа только на битриксе, то вполне себе годное дело.

proWoke

Новичок
Работа в основном там на битриксе. Просто конторы, которые с битриксом работают, обещают, что все разработчики пройдут эти сертификаты. В общем если подскажите, то подскажите. Я хз как этот вопрос пройти. Если по статьи судить, то я правильно отвечаю.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
proWoke
я не думаю, что ты нашел хорошее место для вопросов по битриксу :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
да я понимаю, я троллю немножко. Я несколько далек от потоковой разработки говносайтов. :) Так то умом понимаю, что для студии всяко лучше стандартный говнокод, чем чей-то наколеночный=)

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
да я понимаю, я троллю немножко. Я несколько далек от потоковой разработки говносайтов. :) Так то умом понимаю, что для студии всяко лучше стандартный говнокод, чем чей-то наколеночный=)
Данунах, мне мой бывший тех. дир. рассказал историю становления битрикса - ООП средней говнистости код будет лучше в разы.

У них же вроде php 4 совместимость все еще.

Redjik

Джедай-мастер
proWoke
Пройди лучше Zend сертификацию, работу с такой бумажкой найдешь явно получше.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Иван Redjik Матвеев

Не думаю, что те люди, которым вообще придет в голову такая задача, как "писать cms", напишут что-то отличное от говнокода =)

Redjik

Джедай-мастер
Иван Redjik Матвеев

Не думаю, что те люди, которым вообще придет в голову такая задача, как "писать cms", напишут что-то отличное от говнокода =)
С современными фреймворками писать CMS не модно, я это имел ввиду.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну студии что в итоге надо? Чтобы сайт соответствовал макету, работал, ссылочки там нажимались. При минимуме затрат на разработку.

Теперь считаем сколько стоит битрикс-говнокодер (которые, кстати, все взаимозаменяемы) и сколько программист со знанием ООП и фреймворков. Ммм?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
эх, а ведь "писать CMS" - это именно то, что я делаю последние 4 месяца

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Самый лучший код — не ООП, а тот, который делает свою работу. И тут Битрикс даст фору многим... )

Духовность™

Продвинутый новичок
Самый лучший код — не ООП, а тот, который делает свою работу. И тут Битрикс даст фору многим... )
Самый лучший код - это расширяемый код. Всё остальное - говно, гной и блевотина. Ибо рано или поздно (скорее, рано) код, "который делает свою работу", таковым не становится. И трудозатраты на всяческий рефакторинг могут покрыть стоимость самого проекта.

proWoke

Новичок
У нас в городе это считается достаточно хорошее место работы. Да и вообщем я не пойму какая разница использовать CMS или своё делать. CMS проще и быстрее, следовательно дешевле. Какая разница для средненького инет магазина или сайта-визитки? Кстати, тест с этим вопросом я сдал. Тему можно закрывать. Только на вопрос ответьте мой, пожалуйста.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Духовность™
В случае со студийными говносайтами зачастую поддерживать вообще нахрен не надо. Наговнякал, сдал и забыл. Захотят доработок - насчитают прайс, ну наставят костылей, да и пофигу, опять сдал и забыл :) Это ж бизнес такой, ширпотребный. Как сосиски в тесте у метро, ты от них чего-то хорошего ожидаешь? :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
grigori
Я в каком-то смысле последние 3 месяца тоже, можно это и cms назвать если захотеть :))) Но думаю понятно что я имел в виду :D

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Самый лучший код - это расширяемый код.
Это милый миф. Расширяемый код нужен во фреймворках — того его и будут расширять. Поточным сайтам он не нужен, потому что «сдал и забыл», крупным проектам нужен чистый и понятный код, который в первую очередь быстро работает, а не десять слоев декораторов и «паттернов».

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Самый лучший интернет магазин из тех что я видел и пользовался (в качестве пользователя, не более) - сделан на битриксе. С точки зрения разработки не скажу - в гляза не видел битрикса. Но более удобного, комфортного и логичного ИМ я не встречал не среди самописных, не среди "движковых"...
Так-что какое-бы г.. у него под капотом ни было, и насколько его ни не любили бы разработчики, но с точки зрения заказчика и клиента он свою задачу способен выполнять более чем хорошо.

Сверху