Помогите с выбором фреймворка

Помогите с выбором фреймворка

Друзья, помогите определиться... интересует личный опыт разработки, а не "я где то читал"... потому что "где то читал" - это я ))). Ну вообщем никода сам ни одного фреймворка не использовал.
Критериев к выбору практически нету, но хотелось бы чтобы поддерживал RAD-концепцию ... вообщем писать много лень.
Не должен поддерживать PHP4.
Вот есть такая табличка, чтобы вам было удобнее сориентироваться.

Я пока склоняюсь к Yii или Prado.
Yii - потому что хорошо расхвалили здесь http://habrahabr.ru/blogs/php/50341/
Prado - потому что интрегующий какой то ))

atv

Новичок
Я пока склоняюсь к Yii или Prado.
Тогда лучше PHP_Application. Это тоже Event-Driven фрэймворк, только с более нормальной моделью событий. К тому же, с ним работает LightOrm, наиболее быстрая ORM библиотека.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Не должен поддерживать PHP4.
PHP:
if (version_compare(PHP_VERSION, '5.0.0', '<')) {
     die('К сожалению ваша версия пхп не поддерживается :(');
}
этот гениальный код позволяет любому фреймворку удовлетворять этому чудесному требованию.

-~{}~ 09.02.09 23:29:

Alexandre
быстро с точки зрения чего? выполнения кода на сервере (дешёвый ресурс) или написания кода, работающего с БД (программист - ресурс дорогой).

м?

atv

Новичок
Данеужелиапропелуженекотируется?
Дык, пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит :))

Но пропеля вставляет реально, проигрыш только на селектах. Приходиться выбирать, либо костлявость быстрого (на селектах) пропела, либо максимальная гибкость, чуть более медленного LightOrm. Кроме селектов, пропел сильно отстаёт.

ORM по определению уже не быстро
Ай-яй-яй, опять за старое. Обсуждалось уже сотню раз, каждый сам выбирает себе грабли.

Scud

Новичок
Их кстати можно понять, PHP действительно всё больше похож на подушку из которой торчат иголки - вроде и полежать можно, а вроде и колется. Ну PHP в этом смысле не одинок, Ruby/Python тоже не далеко ушли.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> Ну PHP в этом смысле не одинок, Ruby/Python тоже не далеко ушли.

и на чем же предлагается писать? =)

Scud

Новичок
В данный момент я всё больше смотрю в сторону Java, а также думаю посмотреть на Erlang, PHP я конечно же прямо сейчас не брошу, но альтернативы ищу.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну, если Java (ничего принципиального супротив оной, кстати, не имею), то интересно услышать, чем как язык принципиально не угодил Ruby (учитывая, что виртуальная машина нормальная уже есть). RoR при этом давай касаться не будем, спорная штуковина; да и в конце концов, свой фреймворк написать можно всегда.

насчет питона и у меня есть hate list =)

на ерланге писать целиком веб приложения - это сильно, могу пожелать успеха и не съехать крышей =) я понимаю, демоночки всякие - офигенно, да; но веб морды... ой.

-~{}~ 19.02.09 01:46:

Groovy, кстати, на первый взгляд клевый, ага. Ruby с человеческим синтаксисом, хе-хе.

Сверху