Помогите с легким запросом!

Духовность™

Продвинутый новичок
Помогите с легким запросом!

Цель: сформировать облако тегов, видом как на http://blogs.yandex.ru/

Таблица:

Код:
id_word | word   | count
------------------------
1       | слово  | 34
2       | слово2 | 12
....
id слова, само слово, количество запросов

нужно вывести N записей с наибольшим количеством count, но отсортировать записи по словам.

Вроде лёгкая задачка, но как она решается??

Пробовал тучу запросов, но в итоге всегда по чему-то одному сортируется всё... я тупой (

Код:
SELECT 
	*
FROM 
	articles_keywords
WHERE
	count > 0
ORDER BY 
	....
LIMIT
	0, 5

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Можно отобрать эти записи по count, занести в масив и уже масив отсортировать по алфавиту и выводить ;-)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Нелюблю я базу лишней сложностью запросов нагружать и честно говоря незнаю как на sql, а так нормальный вполне метод и не ресурсоемкий впринципе.

Духовность™

Продвинутый новичок
Нормальный метод? Тогда нахрен нужна база, если она не может выполнить столь тривиальную операцию?

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: Кощей
Можно кстати так

... ORDER BY count DESC, word ASC;

это я только что в мануале проситал, вам бы туда глянуть
не то (

в итоге сортировка идёт всё равно по стоблцу count, а мне нужно по словам

Bitterman

Новичок
Кощей
Я бы на твоем месте сам поглядел в мануал, да повнимательней

triumvirat
Первое, что приходит в голову - вложенный запрос.
[sql]
SELECT * FROM (SELECT * FROM table ORDER BY count LIMIT N) ORDER BY word
[/sql]
Будет работать?

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Ну значит в два запроса, одним выбираеш записи что соответствуют каунту а вторым сорт

SELECT FROM table WHERE count IN (SELECT * FROM TABLE WHERE count> 5 LIMIT 0,5) ORDER BY word

das6745

Новичок
Кощей
Нелюблю я базу лишней сложностью запросов нагружать
ну и зря. скорее всего не до конца умееш ею пользоватся. ничего личного

[offtop]а еще я нелюблю пхп нагружать лишним, пусть перл работает, ди а и перл я нелюблю нагружать, пуст си работает, а си тоже жалко, так что пусть негры работают[/offtop]

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
das6745
Да негры пусть за меня пашут) Я нигде не говорил что знаю мсквл хорошо, знаю что чем меьше запросов тем лучше во многих вариантах это справедливо.

das6745

Новичок
Кощей
=) все хорошо к месту =) я тоже не бох в мускуле, впрочем как и в остальном. я только учусь (цэ). Количество запросов прямопропорционально кривизне рук дэвэлопера и обратнопропорциональна количеству извилин у оного. На то дб и дана что оттуда брать имнно то что надо, а не все а потом разгребать. просто согласно здравому смыслу. я сам не сразу понял что дб это классная штука, и по сути она способна на воистинну чудеса, но когда мне показали всю мощь мускуля я просто ох^Wвозрадовался, а когда оракла вообще обо^Wпотерял дар речи. =)

Сверху