Помогите с массивом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sfinks

Новичок
Помогите с массивом!

Народ помогите пожалуйста не могу оседлать массив уж и так и сяк крутил! У меня есть массив=
PHP:
 $jk[]="8";
 $jk[]="9";
 $jk[]="8";
 $jk[]="7";
числа у меня самогенерируются.Мне нужно узнать сколько раз повторяется "8" , "9" , "7" в данном случаи повторения "8 "=2 , "9"=1 , "7"=1 и вывести наибольшее количество поторений! С уважением Юра. на всякий пожарный мой ящик [email protected]

Crazy

Developer
sfinks, рекомендую вслух читать вот эту страницу, пока ответ не станет очевиден: http://ru2.php.net/array

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sfinks
а ты не расскажешь - как именно ты крутил свой массив?
Ведь, вроде бы - решение очевидное

kruglov

Новичок
[superoff]
Видел бы все это г-н Тотхотеп, создатель того Сфинкса.

p.s. имена вымышленные.
[/superoff]

sfinks

Новичок
Ну примитивно расскажу загонял в массив файлы лежащие на сервере и имя файл загрузки пропускал через фильтр который переделывает "_" , "-", "," в пробелы потом периводил к нормальному виду что бы между словами было только по одному проблу и разрывал название на части и в другой массив записывал! Потом искал в массиве файлов схожие по части файлы.Вот и докрутил массив до того что он выводит нумерацию файла в котором обноружил совпадение.вот у меня и остался массив состоящий из цифр.Я не очень хорошо знаю все фишки массивов.И зачем так тут ругаться и опускать людей незнаю!Я рад что сам написал всю остальную часть поисковой системы и горжусь этим!С уважением сфинкс.

-~{}~ 01.07.07 18:19:

Ах...на счёт имени...это не то что ты подумал...это не та статуя в египте...

Crazy

Developer
Автор оригинала: sfinks
И зачем так тут ругаться и опускать людей незнаю!
Тебе дали правильный совет и задали правильный вопрос. Если это вводит тебя в депрессию и склоняет к суициду -- лучше сделай сеппуку прямо сейчас.

Или последуй совету. Или ответь на вопрос. Выбор -- за тобойю

sfinks

Новичок
да вродебы на всё ответил! Статью по массивам прочитаю на дасуге! А то что не получилось это нехватка знаний и 2 дня крутил и пробывал сравнивать массивы и если равны вводить счётчик $k++ например, но когда массив огромный совпадений много и надо выбрать только наибольшие сравнение начиналась фигня! я вообще пал духом незная как сделать!Вот решился обратиться за помощью!И тут меня ещё опустили! Но я же не говорю что писец крутой програмёр...я 2 месяца только изучаю php и вообще всё что я написал, писал сам, читал учебники не слизывал от куданибудь!Лано пошёл я от вас!

Crazy

Developer
Автор оригинала: sfinks
да вродебы на всё ответил!
Ты так описал свою проблему: "Мне нужно узнать сколько раз повторяется "8" , "9" , "7" в данном случаи повторения "8 "=2 , "9"=1 , "7"=1 и вывести наибольшее количество поторений!"

Вопрос о том, как ты пытался ЭТУ проблему решать, ты проигнорировал.

Вот решился обратиться за помощью!И тут меня ещё опустили! Но я же не говорю что писец крутой програмёр...я 2 месяца только изучаю php и вообще всё что я написал, писал сам, читал учебники не слизывал от куданибудь!Лано пошёл я от вас!
Не забудь попросить, чтобы лучший друг отрубил тебе голову, когда закончишь писать танка после взрезания живота.

sfinks

Новичок
мде....короче у меня не получалось! суть ясна!И как можно ответить как я крутил если не черта не получалось?!Всё не злитесь больше не буду писать у вас на форуме!Всё забейте и закройте эту тему ибо у меня уже всё лодом!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
одного не пойму. с чего он взял, что кто-то на него ругался?

sfinks

Новичок
Наверное админ не успокоится пока я не напишу! хе-хе! В общем был массив из цифр
$sf=-1;//так как массив с 0 начинается
while(++$sf<=$val)
{
for($i=0;$i<=$val;$i++)
$sd=($sf+1);
if($jk[$sf]==$jk[$sd]){$sg++}
}
и дальше от щётчика плясал! Не чего не вышло как уж я не переворачивол !всё без изменений!хотел отсартировать массив но в моём учебнике были расмотрены только массивы когда задаются вот так $jk=array() я незнал как перевести свой массив вот в такой! и тоже крутил и тоже нечего неполучилось! И решил обратиться за помощью! ВОт терь админ успокоен? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
этого тоже не пойму. с чего он взял, что кто-то беспокоился?

sfinks

Новичок
вот так ругались "видел бы твой ник г-н Аксёнов, создатель Sphinx " это же на личность наступают! Просто непрятно слушатЬ!

-~{}~ 01.07.07 19:25:

мде.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"на личность наступают" - эх, какой слог. прямо музыка.
что-то персонажей Панкратова-Черного напоминает.

sfinks

Новичок
у вас тут собрание самых крутых челов которые прогают в php ? и вы не кому не помогаете по глупым вопросам типо моих?

-~{}~ 01.07.07 19:27:

ага....да не реально не приятно!

sfinks

Новичок
я не сам разобрался...мне помогли на другом форуме.Очень им признателен...я действительно незнал как сделать!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
надеюсь, ты уже решил, на каком форуме будешь остальные свои вопросы задавать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху