Помогите с поиском

kostil

Новичок
Помогите с поиском

хочу сделать поиск который просматривает нужные колонки в базе mysql и выводит то что нашел.
скрипт для поиска по базе есть вот только не знаю как лучше сделать вывод на страницу.
если найдено немного позиций тут проблем нет, вывел на одну страницу и все, а вот когда много...
поисковый скрипт возвращаяет массив id по которому потом выводятся нужные позиции из базы. как сделать вывод на несколько страниц что бы не прогонять поисковый скрипт на каждой?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kostil, большинство систем поиска "прогоняют запрос" каждый раз.
Это, в первую очередь, вызвано удобством пользователя.
который может рассматривать результат поиска, как обычную страницу сайта.
Другое дело, что выборка ограничивается только нужными записями, что и попытался тебе сообщить предыдущий оратор, но получилось у него весьма коряво.
Вместо невнятного текста по его ссылке рекомендую нормальное руководство по организации постраничного вывода из MySQL: PHP FAQ: Как разбить вывод из mysql постранично

kostil

Новичок
как сделать это PHP FAQ: Как разбить вывод из mysql постранично я разобрался сам.
у меня поиск реализован вот как:
класс поиска возвращает массив $result_array где хранятся найденные id, а все значения выводятся потом вот так
for ($i=0; $i < count($result_array); $i++){
query = "select * from table where id=$result_array[$i]";
....
....
}
тоесть если я делаю вывести первые десять найденых записей, то я ограничиваю $i < 10 а когда нажимаю на следующую страницу на ней ничего не выводится потому что $result_array пустой.
вот собственно в чем проблема. как передать значения $result_array на следующую страницу? или както это по другому сделать более грамотно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
восторг.
поэма.
квинтэсенция логики.
чтобы не "прогонять запрос на каздой странице" мы... делаем столько запросов, сколько записей выводим.
Браво!
Снимаю шляпу.
На этом форуме можно встретить много велосипедов с квадратными колёсами, но этот займёт весьма достойное место в здешней кунсткамере.

-~{}~ 04.06.05 16:37:

передать значения $result_array на следующую страницу?
запиши их в базу, гы-гы

kostil

Новичок
хрен че понял из придыдущего высказывания, по русски пожалуйста.

kostil

Новичок
а что тогда писать если не по теме? почему нельзя по нормальному объяснить что да как? и где ошибаюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а почему бы не написать не по теме?
по теме я уже писал. теперь можно для разнообразия написать ещё о чём-нибудь. погодка сегодня, кстати, просто отличная.

-~{}~ 04.06.05 16:57:

тебе не кажется несколько нелогичным ради экономии одного запроса делать 10?

Сверху