Помогите с тупым вопросом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ak85

Guest
Помогите с тупым вопросом!

Товарищи, ламером в ПХП я себя не считаю, но... проблема. всем известна такая фишка: header("Location: bla-bla-bla.php"); :)
Результат таков: находясь на page1.php и, запустив hea... я останусь на page1.php (в строке адреса ее путь), но код будет браться из bla-bla-bla.php. Нажму Обновить: ОПЯТЬ выполнится page1.php, где с помощью hea... опять "неполноценно" перейдет на страницу bla-bla-bla.php.
ВОПРОС: Приведите PHP-код, аналогичный JS-скрипту window.location="bla-bla-bla.php" для полноценного перехода.:confused:
 

Fish

Guest
Re: Помогите с тупым вопросом!

попробуй написать так:
PHP:
Header("Location: index.php");exit;
соотв. index.php это куда редирект собственно..
 

telepuzik

тинки-винки
или можно еще для верности:
PHP:
header("Location: [url]http://[/url]".$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST']
                     ."/".dirname($HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'])
                     ."/".$relative_url);
и всюду после header делай exit;
 

Ak85

Guest
Re: Re: Помогите с тупым вопросом!

Автор оригинала: Fish
попробуй написать так:
PHP:
Header("Location: index.php");exit;
соотв. index.php это куда редирект собственно..
Я этим то и пользоваюсь(иногда):), но эта шняга выполняет практический инклюд: строка адреса - первый файл, код - второй файл (в первом нидер с перенаправлением). А мне нужно ПОЛНОЕ перенаправление, чтобы это было равносильно нажатию ссылки на странице(в строке адреса новая страница, код ТОЛЬКО из новой страницы).
(РАЗМЕЧТАЛСЯ!!! :D)
 

grayangel

равновесник
Хай усем!

Хм... вообще-то эта функция работает нормально, т.е. перенаправление "полное". Пример можеь посмотреть тут

http://bancycler.yantel.ru/user.php перенаправит тебя на главную страницу (т.е. index.php). И URL в строке браузера будет правильный.

З.Ы. Согласно спецификации, в header() надо писать полный URL (т.е. http://www.bbb.ru/page-kuda.php)
 

[VS]

Guest
Re: Помогите с тупым вопросом!

Автор оригинала: Ak85
Товарищи, ламером в ПХП я себя не считаю, но... проблема. всем известна такая фишка: header("Location: bla-bla-bla.php"); :)
Результат таков: находясь на page1.php и, запустив hea... я останусь на page1.php (в строке адреса ее путь), но код будет браться из bla-bla-bla.php. Нажму Обновить: ОПЯТЬ выполнится page1.php, где с помощью hea... опять "неполноценно" перейдет на страницу bla-bla-bla.php.
ВОПРОС: Приведите PHP-код, аналогичный JS-скрипту window.location="bla-bla-bla.php" для полноценного перехода.:confused:
Все замечательно работает. Просто в некоторых хитрых случаях некоторые версии IE показывают в строке URL до редиректа. ... а чего вы хотели от такого дырявого браузера ...
 

Ak85

Guest
WOW!

Автор оригинала: grayangel
Хай усем!
Хм... вообще-то эта функция работает нормально, т.е. перенаправление "полное". Пример можеь посмотреть тут
http://bancycler.yantel.ru/user.php перенаправит тебя на главную страницу (т.е. index.php). И URL в строке браузера будет правильный.
З.Ы. Согласно спецификации, в header() надо писать полный URL (т.е. http://www.bbb.ru/page-kuda.php)
SUPER!!!!!!:) :D ;) :p До меня доперло - из-за того, чтобы не привязываться к определенному хостингу, я везде писал сокрашенные пути, в том числе и в хидере. А для того, что мне нужно - надо писать ПОЛНЫЙ путь. Все, СПАСИБО!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху