Помогите с .htaccess

chipsy

Guest
Помогите с .htaccess

У меня проблема...
Я в этом деле новичок, и у меня к Вам такой вопрос!
Как сделать так чтобы на сайте ссылки отображались не так:
http://www.myweb.ru/history.html или php
а вот так:
http://www.myweb.ru/?mod=print&page=history


Мне сказали что как то нужно прописать в файле .htaccess
Помогите пожалуйста!!!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
chipsy
А можно тебя спросить? А зачем тебе надо, чтобы ссылки так переделывались?
 

chipsy

Guest
мне нужно для сайта клана...
плиз помогите...
я просто не знаю как прописать это...
напишите пример!!!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я тебя не спрашивал, для КОГО тебе это. Для клана или для дорогого Ленида Ильича Брежнева.
Я тебя спросил, для ЧЕГО тебе это нужно. Какую задачу ты таким образом решаешь? Понял меня? Если нет - я повторю свой вопрос. пока не дойдёт.

Видишь ли, дело в том, что изложенный тобой текст не имеет смысла. Никакого, вообще.
Поэтому, прежде, чем ответить, надо сначала понять, что ты имел в виду.
 

chipsy

Guest

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, сейчас на сайте клана пишется http://www.myweb.ru/history.html ?
а ты хочешь, чтобы писалось так: http://www.myweb.ru/?mod=services ?

Тогда у меня для тебя неутешительная новость и ещё один вопрос.
Новость: к сожалению, .htaccess никакого отношения к твоим желаниям не имеет.
Вопрос: кому будет поудобнее от такой смены адреса?

-~{}~ 17.01.05 02:05:

маленькое уточнение.
я всё еще понять не могу. такой непонятливый попался.

Вот, зашел человек на сайт клана.
хочет посмотреть на Историю клана.
нажимает на ссылку. На какой адрес ведет эта ссылка?
что появляется в адресной строке браузера?
А что ты бы хотел, чтобы появлялось?
 

chipsy

Guest
Originally posted by Фанат
то есть, сейчас на сайте клана пишется http://www.myweb.ru/history.html ?
а ты хочешь, чтобы писалось так: http://www.myweb.ru/?mod=services ?


Совершенно верно!

Новость: к сожалению, .htaccess никакого отношения к твоим желаниям не имеет.
А как это сделать???

Вопрос: кому будет поудобнее от такой смены адреса?
В первую очередь мне...

Вот, зашел человек на сайт клана.
хочет посмотреть на Историю клана.
нажимает на ссылку. На какой адрес ведет эта ссылка?
Ссылка ведёт на адрес:
http://www.myweb.ru/history.html

что появляется в адресной строке браузера?
Появляется:
http://www.myweb.ru/history.html

А что ты бы хотел, чтобы появлялось?
Я хотелбы чтобы появлялось
http://www.myweb.ru/?mod=history
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Замечательно.
А теберь объясни мне, а тебе не до звезды - что написано в адресной строке? Нет? Может быть, проблема твоя совсем не в адресе, а в чём-то другом?
Так может быть, ты разродишься наконец, и скажешь толком, в чём именно состоит неудобство, которое ты хочешь исправить?
 

chipsy

Guest
извини что напрягаю...
но неудобство в том что так не пристижно!
так только на лоховских сайтах пишут...
вот в чём..

помоги!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ахренеть...
я много повидал на своём веку.
Но такое - впервые в жизни.
 

Нечто

Психолог РНРClub
chipsy
Будь умнее, чем тот, кто это говорит. Единственное, в чем тебя могут "упрекнуть" -- это отсутствие CMS. Копай в этом направлении.

Фанат, я что-то не то сказал?
 

chipsy

Guest
Originally posted by Нечто
chipsy
Будь умнее, чем тот, кто это говорит. Единственное, в чем тебя могут "упрекнуть" -- это отсутствие CMS. Копай в этом направлении.

Фанат, я что-то не то сказал?
Спасибо "Нечто"
 

Нечто

Психолог РНРClub
ForJest
Я тоже сначала так сказал, но меня Фанат выпер.
Он хочет наоборот динамику. То есть нужен простейший контроллер с readfile.
 

ForJest

- свежая кровь
Нечто
А блин. Точно - глаз замылился уже :)
Хотя без разницы вообще - что в одну, что в другую сторону конвертить :)
Вообще это очень напоминает глупую шутку :)

-~{}~ 17.01.05 04:40:

-------
Вообще можно в .htaccess таки прописать что-нибудь типа:
RewriteRule ([a-z]+)\.html /static.php?page=$1 [F] или какой там ключик для редиректа...

-~{}~ 17.01.05 04:42:

chipsy
А вообще должен тебе сказать что верх крутизны это
http://www.myweb.ru/history/?2005-01-12 - так пишут на реально крутых сайтах.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
неудобство в том что так не пристижно!
так только на лоховских сайтах пишут
ААААААААААААА Бугагагагагагага!
Нет, я ржу уже 3ю минуту. Люди вон парятся, делают ЧПУ... А нафига? :) Вот ?mod=blablabla это круто! Особенно как в phpnuke, который стоит на самых крутых сайтах!

Это что-то с чем-то. Дайте мне успокоительного!
 

Paxan

Новичёк
Originally posted by chipsy
извини что напрягаю...
но неудобство в том что так не пристижно!
так только на лоховских сайтах пишут...
вот в чём..

помоги!
:D :D :D
Спасибо за поднятие настроения
 

Donald

Новичок
Не, ну я фигею без баяна.
В файле index.php пишешь:

if ('bla-bla-bla' == $_GET['mod']) {
include 'bla-bla-bla.html;
}

А вообще не слушай ламеров из БК. просто большинство клановых сайтов там сделано на основе различных CMS. где как раз такой вызов и происходит. А history.html намного круче и правильнее, чем /?mod=history

-~{}~ 18.01.05 17:12:

А использовать mod_rewrite в .htaccess - это тоже самое, что менять свечи в двигателе через выхлопную трубу.

mod_rewrite - только в конфиге Апача.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
батюшки.
какой светоч почтил своим присутствием этот глубокомысленный топик.
 
Сверху