Помогите установить CMS. Проблемы с Мускулом

Master D.

Новичок
Помогите установить CMS. Проблемы с Мускулом

Народ, помогите установить комсу! У меня DataLife Engine (но это значения не имеет), ставлю на Апач 2.0.52, PHP - 5.2.2.
Короче, какие-то траблы с MySQL. Так как я не имею не малейшего опыта по установке систем, то начну заново.
Во время инсталяции имею траблы с пунктом "Данные к доступу к MySQL серверу". В графе "Сервер MySQL" записан localhost, в графы Имя Базы данных, Имя и Пароль не знаю что писать. Сперва пробовал подключатся к своей созданной базе данных, но все ведет к одному и тому же результату - пишет Unable to connect to the database.
Check dbhost, dbuser, and dbpasswd in dbconfig.php.
Помогите!

Андрейка

Senior pomidor developer
ставлю на Апач 2.0.52, PHP - 5.2.2.
ну правилами хорошего тона рекомендуется установить еще и mysql но это не обязательно

Master D.

Новичок
Ну я ж не натолько далек от всего этого)))
MySQL Server 5.0
Все равно ничего не меняет, почему-то. Тут есть те, кто уже устанавливал комсы?

Андрейка

Senior pomidor developer
и при установке не спрашивали никакие настройки? или ты уже с закрытыми глазами все настраиваешь?)

Андрейка

Senior pomidor developer
читаю, в графы Имя Базы данных, Имя и Пароль не знаю что писать. , не понимаю...
в любом случае в поставке mysql есть mysql.exe консольный клиент и не консольный вроде тоже.. с них работает?

ustas

Элекомист №1
Одни приколы,

0) поддержка базы есть? Узнай у хостера
1) узнай точный адрес сервера с mysql, обыно localhost
2) имя и пароль, это доступ к базе
3) ну и имя базы данных вводи.

И проверь можешь ли писать dbconfig.php (права доступа)

или вручную engine/data/dbconfig.php

<?
define ("DBHOST", "localhost");

define ("DBNAME", "dle"); // не забудь создать базу сам (и поставь мускул если не поставил)

define ("DBUSER", "root");

define ("DBPASS", "1234");

define ("PREFIX", "dle");

$db = new db;
?>

Андрейка все гораздо проще.

Сверху