Помогите Cron настроить?

Alpha777

Новичок
Помогите Cron настроить?

Вопрос такой: Нужно ли в php файле, который будет крон запускать, что либо прописывать кроме самого текста, т.е. я имею в виду заголовок типа как у perl [#!/usr/local/bin/perl]
Мне админ на серваке настраивал, а в ответ ошибка:

: No such file or directory
: No such file or directory--------Тест--------------
./news_sms.php: line 3: syntax error near unexpected token `('
'/news_sms.php: line 3: `//$date_time = date("H-i");

Сам я не видел. Вот у меня и возникло подозрение чего он к строке предрался, сам скрипт работает отлично если руками запускать, а тут он явно чего то ищет... Помогите!

Demiurg

Guest
пути у тебя все абсалютные прописаны ?

Alpha777

Новичок
в кроне? я не знаю, я его не настраивал у меня к нему доступа нет, я сейчас хочу понять в чём дело и Админу написать, пусть настроит.
(Скрипт рабочий)
Кстати а как правильно cron настроить для запуска скрипта?

Demiurg

Guest
в скрипте а не в кроне.
Как можно называть скрипт, который не работает рабочим ?

TuBu

Guest
скорее всего это путь к интерпретеатору php
посмотри где он находится и напиши в начале скрипта правильный путь

#!/usr/local/bin/php (например)

Alpha777

Новичок
Попробую.. А вообще гдени-будь можно посмотреть требования к php скрипту который будет крон запускать?
Заголовки какие, ссылки абсолютные, можно писать?

voland

Guest
Он ничем не отличаеться от обычного скрипта...

Demiurg

Guest
не надо ничео писать в кроне просто надо прописать абсолютный путь до php и абсолюный путь до скрипта, и если скрипт работает в комплекте с апачем, то это не значит, что он будет работать из консоли.

sinisha

Новичок
2 Demiurg
Хостинг на агаве. Сапорт в дауне (т.е. объяснить толком не могут, ссылаясь на ФАК, но по ФАКу не работает). Путь к php и скрипту абсолютные. Если не давить вывод, присылает на мыло "No input file specified." Из консоли и из под апача прекрасно выполняется.
В кроне строка след. содержания
*/5 * * * * /usr/site/bin/php -f /home/mobiche4/publc_html/cron/script_name.php.

Что ему еще надо?
*/5 * * * * /usr/site/bin/php -i работает нормально из крона.

ЗЫ Такое чувство, что php не может найти файл.

-~{}~ 27.09.04 11:36:

Короче разобрался.
PHP выполняет скрипт из крона, только если он лежит в корне сайта, т.е в моем случае в каталоге /home/mobiche4

Команда крон должна быть такой
*/5 * * * * /usr/site/bin/php -f script_name.php.

На агаве работает, если сделать вызов скрипта без параметров.... Кстати, видит все вложенные папки :)..

т.е: */5 * * * * /usr/site/bin/php /home/mobiche4/publc_html/cron/script_name.php

sinisha

Новичок
2 Loshadka
Писал в службу поддержки вроде сделали.
Аргрументировали, что права на выполнение на скрипте были не проставлены :)
Правда в другом месте напортачили. Теперь из консоли PHP не вызывается ни с абсолютным путем для скрипта, ни с относительным. :(

Ну, не знаю... У меня по-умолчанию все работает, если запускать без параметров...

Сверху