Помогите MySQL выжить!

ZlarAlex

Новичок
Помогите MySQL выжить!

Вчера стало известно, что компания Oracle решила купить Sun Microsystems за $7,4 млрд.

Получив такие "жемчужины", как MySQL, Solaris и Java, компания Oracle становится одним из крупнейших игроков на рынке open source. Однако это может пойти вразрез с планами развития ее собственного проприетарного софта. В результате чего Oracle может загубить или по крайней мере перестать развивать MySQL.

Помогите проекту: http://helpmysql.org/ru/petition

cDLEON

Онанист РНРСlub
чё за спам на**й? Кто то решил нажиться на этом?
Какой смысл от этой х**ни? Тьфу тебе в рожу!

ZlarAlex

Новичок
Это не спам. Это официальное обращение создателя MySQL Майкла Видениуса.

-~{}~ 18.01.10 17:27:

Если можно, было бы хорошо, чтобы админы или модераторы этого форума прикрепили данный пост.

Dovg

Продвинутый новичок
В результате чего Oracle может загубить или по крайней мере перестать развивать MySQL.
Что будет повысит долю рынка идеологически более верного Postgres )

Dovg

Продвинутый новичок
Но ведь Postgres платная БД!
Best of all, PostgreSQL's source code is available under the most liberal open source license: the BSD license. This license gives you the freedom to use, modify and distribute PostgreSQL in any form you like, open or closed source. Any modifications, enhancements, or changes you make are yours to do with as you please. As such, PostgreSQL is not only a powerful database system capable of running the enterprise, it is a development platform upon which to develop in-house, web, or commercial software products that require a capable RDBMS.
http://www.postgresql.org/about/

trololo?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Майкл Видениус - это тот самый Монти, который изрядный куш положил в карман, когда продал свой мускул - сану, если я не ошибаюсь, и продолжает на базе старого кода клепать MariaDB?
И он же теперь беспокоится о том, что мускул "перестанет развиватся"?
Лицемерненько...

cDLEON

Онанист РНРСlub
ZlarAlex
Нука-нука по-подробнее. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ОТ ТОГО, что я оставлю там свой имейл?
ЗЫ. В рожу плевал создателю этого сайта.

Активист

Активист
Команда форума
triumvirat
Зачем его банить?) Человек не может выразить свои мылси без использования русской не литературной речи, выйди на улицу, и то услышишь))))

cDLEON

Онанист РНРСlub
Активист
Вы не правы. Хотя бы по отношению ко мне. Я пользуюсь не нормативной лексикой только тогда, когда хочу показать раздражённость и\или злобность в сообщении. Поскольку текстовые сообщения не способны этого передать, а литературные слова выглядят на этом фоне довольно скудно.
Ну а перед теми, кому эта не нормативная лексика "режет глаза" - искренне извиняюсь.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
cDLEON
есть правила, они для всех

грамотные люди, как я, например, могут выразить сильный гнев, раздражение и агрессию литературным языком

пример:

ZlarAlex, меня крайне раздражает твой бесграмотный и недалекий пост. Ты не разбираешься в теме, юзаешь 5% от фич мускула и 3.23 тебе выше крыши, ты никогда не закомитил ни строчки, и все-же ты лезешь со своей идиотской пропагандой.
Это сообщество профессионалов и мы знаем что происходит на самом деле.
Мы ненавидим всю эту жадную кучку крикливых клоунов во главе с Монти, которые выехали на open-source сообществе, а потом обманули всех - присвоили все права, закрыли коммит в исходники, раскрутили марку, продали.
Но им мало - они хотят еще халявы!
Нечего тут нам лапшу на уши вешать своим дешевым пиаром.

:)

phprus

Moderator
Команда форума
grigori
Литературный язык сложен и многословен и в этом его недостаток.

P.S. Я ни в коем случае НЕ защищаю ругающихся матом людей.
Считаю, что его использование может быть неприемлемо там, где он так или иначе запрещен.

P.S.S. Однако попытка добиться полного искоренения мата из языка - это борьба с ветряными мельницами и гораздо правильнее будет направить средства на борьбу с чем-либо представляющим реальную опасность.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
phprus, мне кажется, ты пытаешься доказать что белое - это белое, когда разговор идет о черном.

Да, мат из языка искоренить нельзя. Да, ты не защищаешь ругающихся матом людей. Может быть, ты даже сам не ругаешься никогда матом. Но суть не в том! Суть в том, что мы имеем конкретную ситуацию, когда конкретный человек ругается матом в конкретном обществе, нарушая правила этого самого общества. Что тут обсуждать то?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Литературный язык сложен и многословен и в этом его недостаток.

я считаю, это его достоинство, и вот почему:
в моем примере однозначно определено, чем именно вызвано недовольство, против чего я выступаю, с отсылками на факты и действия,
я не унижаю оппонента, но выражаю свое мнение так же, как он свое
я оспариваю мнение и действия, не право и достоинство

из слов cDLEON-а можно сделать вывод, что он хам и опускает новичков
мы знаем cDLEON-а, понимаем мотивы агрессии, но ТС - нет

это есть неправильно, и потому правило надо соблюдать

ZlarAlex

Новичок
Мой пост это всего лишь была попытка помочь проекту а не лично его создателю. Суть в том, чтобы не дать MySQL благополучно кануть в прошлое, потому что на нем работает большинство сайтов, интернет-магазинов...

grigori, если Вас мучают приступы раздражения, советую обратиться к психотерапевту, возможно у вас в личной жизни не все в порядке. А о моем профессионализме все-таки не вам судить!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а голову напрягать все-таки стоит, когда тут пишешь :)
это пример, как можно выразить чувства без мата

изучи историю MySQL для начала, кто и для чего его хочет спасти, потом кричи на форумах

Сверху