Помощь в php и xajax

And90

Новичок
Помощь в php и xajax

Добрый день.
Я использую движок Joomla 1.0.13 и в одном компоненте под названием JMovies v1.2.5 (каталогизатор фильмов) у меня появилась небольшая проблемка, этот компонент использует такую вещь как XAJAX. Дело вот в чем, Есть такой раздел называется Обложки (их 6-8 видов, называются front, back итд) , когда добавляешь картинку в эти Обложки, то при нажатии на просмотр ничего не выходит (в этом и заключается проблема), это из-за этого самого XAJAX . Я нашел этот код который отвечает за открытие этой картинки, но мои знания в php и java скриптах малы, чтобы самому отредактировать. Не могли бы вы, уважаемые php верстальщики, отредактировать один код (небольшой). Мне нужно чтоб, когда нажимаешь на ссылку для просмотра обложки (например front или back) у меня просто напросто выводилось новое окно с этой самой картинкой. (совершенно обычное окошко без наворотов)
Вот сам код, взятый из главного компонентского файла jmovies.php (я взял лишь например front, помогите хотя бы с ним, с остальными я сам разберусь):
PHP:
// -----------------------  AJAX COVER     -------------------------------

function ajaxLoadCover($idpass,$para){
        global $database, $mainframe, $cinConfig, $bOutputEntities;

$database->setQuery('SELECT * FROM #__jmovies WHERE id='.(int)$idpass);
        $database->query();
        $rows = $database->loadObjectList();
        $row = $rows[0];
        switch($para){
            case 'front':
                $jscript='
                w = 400;
                h = 300;
                dimensioni="width="+w+",height="+h+",scrollbars=yes,resizable=1";
                var popImg = window.open(\''.$mainframe->getCfg('live_site').$cinConfig['pathcopertine']."/".$row->copertinaFront.'\',"copertinaFront",dimensioni);
                popImg.focus();'; 
                $query = 'UPDATE #__jmovies SET copertinaFrontHits='.($row->copertinaFrontHits+1).' WHERE id='.$idpass;
                break;

case 'back': 
                $jscript='
                w = 400;
                h = 300;
...
Заранее благодарен

Beavis

Banned
***все убежали качать джумлу, компоненты к ней, устанавливать, настраивать, редактировать, проверять и т.д.***

на joom.ru попробуй спросить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
And90
не разделяя грубости предыдущего комментария, я бы согласился с его сутью. AJAX - это комбинированная технология, в которой участвует не только PHP. А еще и яваскрипт, и обмен данными между ними. Не зная досконально структуру этих данных, отладить проблему будет затруднительно.

А проблема моджет быть банально в неправильном пути к картинке

Beavis

Banned
я тот сайт не зря посоветовал... там действительно много специалистов по джумле и долго помощи ждать не приходится... правда и проблему точнее надо описывать, а не "ничего не выходит, вот первые пару строк скрипта, по ним найдите весь скрипт и определите в нем ошибку"

-~{}~ 25.01.08 14:28:

а , блин, на джум.ру форум переехал...
http://joomlaforum.ru/

-~{}~ 25.01.08 14:31:

и оказывается его вопрос уже красуется там...)

Michael_X

Новичок
фанат правильно говорит. тут либо разобраться самому в структуре работы AJAX, либо: лезть на форум и спрашивать что не так/платить программеру чтоб он это сделал

And90

Новичок
Но ведь я не хочу исправлять эту проблему. Мне всего лишь надо эту функцию убрать. Разве само по себе сложно сделать так, чтоб при нажатии картинка банально открывалась в новом окне. Это же вроде сделать легко, как то просматривал и что то подобное видел onclick="_blank" (или может не так). надо вставить обычный этот код с открыванием картинки тупо в новом окне, и убрать предыдущие свойства и коды. Я не прошу полностью все переписывать. Если бы я знал как это все написать, но вы ведь пхп знаете хорошо, а это почти похоже. Я не хочу исправления данной ошибки.
Кстати, когда в IE7 нажимаешь на эту ссылку с картинкой внизу написано Script Error

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
не прошу полностью все переписывать. Если бы я знал как это все написать, но вы ведь пхп знаете хорошо, а это почти похоже. Я не хочу исправления данной ошибки.
Форум работа с указанием уровня оплаты

Кстати, когда в IE7 нажимаешь на эту ссылку с картинкой внизу написано Script Error
FF + FireBug

Beavis

Banned
And90
то про что ты говоришь - ЭТО НЕ PHP !! если ты не хочешь разбираться в проблеме - никто другой тем более это делать не будет (за бесплатно)

-~{}~ 25.01.08 17:54:

кстати JMovies 1.2.5 небесплатная! и в её стоимость входит поддержка! так что вопрос на этом форуме бессмыслен

Фанат

oncle terrible
Команда форума
And90
не обращай внимания. "Форум работа с указанием уровня оплаты" - это ритуальная фраза. реально никто делать не берется.

Сверху