Поп-ап окошко

• Автор темы CDParker
  • Дата начала

CDParker

Guest
Поп-ап окошко

Я непойму как тут пременные обозначаются и как присваиваются поэтому никак непойму.
Помогите разобратца с ява, нужно написать скрипт чтоб открывал одну страницу но без панели и тулбара, причём открывал для разных сслок.
Чтото похожее на это

PHP:
<script> 
<!-- 
function _open(url, feature){ 
pop=window.open(url, name, feature); 
} 
//--> 
</script>

<a href="javascript: _open('modules.php?name=topMusic&op=song&idsong=$idsong',width=500 height=300 status=no, toolbar=no, menubar=no');">см. чертеж</a> 

Только надо чтоб в установки функции вставлялся лиш idsong а функция этот айди дописывалаб до адреса и открывала, и настройки окна что для всех одинаковые были можно сделать, чтобы их указать в функции самой.

Кром

Новичок
>Помогите разобратца с ява

Это JavaScript.

>Я непойму как тут пременные обозначаются и как присваиваются поэтому никак непойму.

Переменные присваиваются и обозначаются также, как и везде в JavaScript. Если у тебя с этим затруднения, почитай какой нибудь он-лайн учебник по JavaScript.

>idsong=$idsong

PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.

CDParker

Guest
Я в как в Яве так и В ЯваСкрипте не дум дум, мне эта фишка нужна чтобы выдавать страничку в новом окне, а то перед публикацией сайта оказалось что для юзеров у котрых разрешение 800на600 песня встроеная в сайт криво отображается.Немоглибы вы подкоректировать код.

Кром

Новичок
Файл должено обрабатываться php.
PHP:
<script>  
<!-- 
function _open(url)
{ 
	pop=window.open(url,'page name', 'width=500 height=300 status=no, toolbar=no, menubar=no'); 
} 
//--> 
</script> 
<?
// задаешь необходимые ID
$idsong = 333;
?>
<a href="javascript: _open('modules.php?name=topMusic&op=song&idsong=<?=$idsong?>');">test</a>

CDParker

Guest
Да оно.Спасибо Кром. Полезная вещь ЯваСкрипт но чтото никак нет времени его изучить.
У меня есть книга по ActionScript говорят языки эти похожы.

-~{}~ 08.03.05 01:45:

Кром твой код перестал работать, вот такой код у меня

<script language="java script">
<!--
function openWind(id) {
window.open("modules.php?name=song=", "", "width=650 height=500 resizable=no,scrollbars=yes,toolbar=no,status=no,location=no,menubar=no");
}
//-->
</script>

<a href="java script:eek:penWind(198);">Ссылка на картинку</a>

Только у меня первая часть ссылки везде повторяется, я хотелбы запизнуть её в функцию и при открытии ссылки дописывать в конце только айди, и держать в <а href=funktia(Только_айди)>

Как такое сделать, я несмог ничего ничему присвоить, язык незнаком совсем.

CDParker

Guest
Что говорит ? Скажы ты чтото уважаемый буду рад присутствию знатока в моём топике.

SelenIT

IT-лунатик :)
CDParker

В JavaScript для соединения строк служит оператор "+".

Поэтому в твоей функции нужно дописать

window.open("modules.php?name=topMusic&op=song&idsong=" + id, "", ... (и далее по тексту)

Krisha

pain in the neck
CDParker
И так, по пунктам:
1. Не слушай тех, кто говорит, что ActionScript и JavaScript похожи.
2. Найди в конце концов доку по JavaScript и разберись что и как работает.
3. ЖИ, ШИ, ЩИ пищется с И

CDParker

Guest
Криша ненадо только грамотея из себя строить, мы тут о пхп говорим, нефлейми.

SelentIT спасиб, щас поробую, а я уже начал присваивание пробовать может
:=
сработает :) может еще чего в этом яваскрипте такого есть, я с пхп ели коекак за месяц разобрался, а тут нада маленькую штуку сделать и вообще никак потомучто даже основы языка незнаю

SelenIT

IT-лунатик :)
нет, присваивание в JS такое же, как в php - просто знак равенства.

Krisha

pain in the neck
CDParker
А я думал, что вы тут про JavaScript говорите, гыы...

Ну да ладна, ответь мне тогда, откуда у тебя должен браться $idsong ?

Frol

Новичок
CDParker
Криша ненадо только грамотея из себя строить, мы тут о пхп говорим, нефлейми.
у грамотея получить шансов на ответ больше.
и за совет не надо тут из себя строить.
надо сказать спасибо.

Сверху