Kohana Последний релиз 3.3.2

Absinthe

жожо
ИМХО хорошая новость для тех, кто на ней не писал.
Меньше фреймворков - больше вероятности получить интересный проект на нужном.

И то, что она должна была умереть, было понятно: разработок новых версий не велось.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вдруг кто еще не в курсе:

9 апреля вышел последний релиз коханы: http://forum.kohanaframework.org/discussion/12509/final-releases-of-kohana-beginning-of-ohanzee

Больше релизов не будет, и версия 3.4 не выйдет.

Печаль, бида, ушел смотреть на лярву. :(
Узнал эту новость из твиттера laravel :)
Надо бы раздел переименовать в Laravel, Kohana, CI.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Печаль, бида, ушел смотреть на лярву.
Буквально недавно на лярве маленький проектик сделал. чисто поглядеть. Не очень понравилось.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Из того что запомнил - как сделать там, чтобы запросы вида /page/<pageurl> приходили в контроллер в нужный метод. Использовать в контроллере MethodMissed(или как там его)? Мне это показалось... аналогом того, как в давние времена 404 ошибку использовали для эмуляции ЧПУ :)
В кохане прописываешь роут и там default action указываешь и всё.

Вообще, в целом приятные моменты есть. Может из-за непривычки... Скоро туда БД вставлю - поглядим как в этом компоненте у нее
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Adelf, можно
PHP:
Route::get('page/{page}');
Route::get('page/{page?}'); - если опгионально
//если есть /, то тогда можно делать либо через костыль, либо через паттерны
Route::get(page/{page?}/{page2?}/{page3?});

Route::pattern('slug', '[a-zа-яё0-9-]+');
Route::get('page/{slug}');
ларавел мультипарадигменный и много мест для костылей и говнокода, нужно знать хорошие практики.

c базой шикарно работать, только с event-вми будь осторожен, они кривые.
И про свзязи нужно помнить, что вызывая как метод - получаешь query, который можно дополнить и нужно делать ->get()
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Контроллер хочу :) то что там роут такой прописать можно, я в хелпе прочитал и так :)

Возможно это лишь дело привычки. Скорее всего так и есть. Просто привык, что в Кохане контроллер всю инфу содержит.. у него там и Request и т.д.
А тут все через "статические" классы. и в принципе пофигу. можно любой класс сделать и передавать ему запрос.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А, контроллер, так добавь правило ниже.
Route::controller('page', 'PageController');
Route::any('page/{slug}', 'PageController@default');
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Adelf, хорошей практикой является явная инъекция в конструктор зависимостей, тем более DI это сама разрулиает, нужно лишь указать интерфейсы в конструкторе.
PHP:
public function __construct(Requet $request, Response $response, User $user, FooService $service) {}
 

Eisen

Новичок
Доброго дня!
Хотелось бы в этой теме обратиться за советом к знающим людям.
Как человек, далекий от программирования, заранее извиняюсь, если мои вопросы кому-то покажутся нелепыми.
Но тем не менее. Наш проект переписывался последние два месяца из самописного, без использования каких-либо фрэймворков, на Kohana.
К сожалению, наш программист был вынужден нас покинуть, и сейчас работы над сайтом приостановлены.
80% функций на сайте не работают, и теперь у меня появляются большие сомнения насчет дальнейших работ по сайту.
Можно ли продолжать писать с использованием Kohana, или же придется опять переписывать структуру сайта, прежде чем создавать новый функционал?..
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Всё зависит от того какие это 80%. Если разработчики вели ковровые бомбардировки и писали всё понемногу, то лучше начинать с нуля.
Если работали аккуратно по фичам и 20% это готовые фичи, то их можно использовать, а дальше дописывать может любой в их стиле.

Сегодня как раз с эти на работе столкнулся, джуниоры всё делали по чуть чуть, но ничего до конца не доделано, хотя кажется что 80 процентов уже реализовано, остальные 20 съедят те самые пресловутые 80% времени. Хорошо хоть песочница, а не коммерческий проект.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Adelf, для ресурсов и вовсе можно биндить модели, тогда они сами в экшен передаются и даже извлекаются
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
К нам едет автор Laravel Shawn McCool http://devconf.ru/offers/27 :)

P.S. Насчет коханы - я так и не понял могу я форкнуть от текущего свой highload framework? Не будет ко мне претензий?
 
Сверху