Посоветуйте баг трекер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seva2

Партнер PHPClub.ru
Посоветуйте баг трекер

Посоветуйте пожалуйста систему для сихронизации работы офиса и програмистов, часто менеджеры говорят о том что есть ошибка, отправляют по почте, но это не очень удобна.

Нужна какая нить системка не слишком заумная, чтобы менеджер мог подать заявку о проблеме, а ответственный за это програмист исправить.

Что есть?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
mantis, а лучше специализированй сервис вроде assembla.com

MiksIr

miksir@home:~$
Мантис явно программеры делали (по юзабилити).
Трек рулит - просто, красиво, удобно.

Активист

Активист
Команда форума
Сколько не пытался найти, не нашел подходящий. Массу проверил. Ставил различные Open Source проекты, смотрел платные.
В одних баги в других наворотов что писец.

Правда я не баг трекер искал а тимер (он в себя это включает).
Так и не нашел.

Может что появилось?

-~{}~ 26.10.08 17:46:

> Мантис явно программеры делали (по юзабилити).
А я думал, чем секретаршы занимаются в свободное от варки кофе время :) Делают мега Usability =)

MiksIr

Гм, а какая разница на чем написана ваша система управления проектами? В конце концов, если голова на плечах, влезть в код на руби поправить что-то займет не так много времени.

Активист

Активист
Команда форума
MiksIr,
AmdY

Когда искал тимер, нашел его с очень хорошим баг трекером (на sf.net), но вот хорошего тимера там небыло. ТС, посмотри, мож найдешь.

> поправить что-то займет не так много времени.
Мне нужна возможность полной модификации, поскольку всегда нужна "заточка" под свои проекты :)

kirill538

Новичок
Я недавно эту тему довольно плотно исследовал (тоже искал тимер с трекером на PHP). Сиуация по моему мнению такова: либо нечеловеческий интерфейс (mantis), либо чудовищные тормоза и перегруженность функциямию Выделяется activecollab, который при InnoDB работает с приемлемой скоростью и код его вполне ООП.
Но ни один из существующих проектов не учитывает основного момента - интерфейс для заказчика и девелопера должен отличаться принципиально. Плюс собственные особенности бизнес-процессов тоже как-то надо учитывать ... Видимо, кроме собственной разработки выхода нет. Учитывая расходы на внедрение и подкрутку чужого кода получается как бы не дешевле :(

MiksIr

Активист - "заточка" под проекты.. да, знакомо.. обычно проходит.. =)
AmdY - да вот Redmine как раз на рельсах... мы используем его - нравится почти так же как Trac. От Trac-а отказались, так как всяких ПМ-ных фишек стало не хватать... в Redmine они тоже не очень сильны, но есть.

Ravanger

Новичок
http://worksection.com/ можно еще посмотреть, чесно говоря не вникал, но с виду ничего )
PS +1 mantis, trac

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а нахрена заказчику тикет система? ему отчеты надо рисовать красивые в вордах-екселях %)

трак ок

Alexandre

PHPПенсионер
а нахрена заказчику тикет система? ему отчеты надо рисовать красивые в вордах-екселях %)
вроде как по методологии ХР хотелось бы чтоб заказчик был членом команды....

AmdY

Пью пиво
Команда форума
тогда для заказчика http://docs.google.com/
тяжело им мантис поддаётся

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
методология методологией, только где взять вменяемых заказчиков? ;) они ниасилят же

Krishna

Продался Java
Вы кстати зря на юзабилити мантиса наезжаете. Нормально он воспринимается менеджерами. Ну да, надо объяснить сначала что куда жать, но потом всё ок.

Вот я пытался мускульный Eventum для проекта внедрить - вот это были стоны манагеров :) Правда, для справедливости отметить меня самого от него тошнило :)
Так что всё познаётся в сравнении.

Но как раз таки как продукт программирования мантис это жопа :)
Древняя процедурно-хмтльная лапша на пхп4. Неудивительно, что проект затух и очень медленно развивается.

Было бы здорово создать его ремейк на php5 + возможно доктрине, (в частности, чтобы от субд не зависеть).

И, лично я, всегда стараюсь разработческие тулзы использовать написанные на пхп. Ибо если что - всегда смогу подкрутить исходники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху