Посоветуйте движок с ООП

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если у тебя всё так получается, то зачем тебе это? Может это мы все дураки. У тебя есть своё мнение?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
Во-во, а то фиг знает что посоветовать. если человек считает что modx ему мешает освоить ООП, хотя сам фреймворк сам не без оного.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Может потому что ты безнадёжен? У тебя всё равно никогда ничего не получится, ищи себя в чём-то другом.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вижу тебя уже тут три года, у тебя нет своего мнения, ты постоянно во всём не уверен, что-то спрашиваешь, ничего у тебя не получается, ничего ты не понимаешь. Это не твоё.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Понимание приходит само собой.

Я сначала захотел написать аналог одного скрипта, популярного в мобильном интернете. Скрипт был очень херово написан, а поскольку я делал по аналогии, то возникали он получался тоже херовым. При его поддержке приходило понимание какое-то же говно я написал, постепенно он стал трансформироваться в нечто, напоминающее простенькие фреймворки типа Kohana: тоже были своего рода контроллеры (у меня они назывались модули и представляли из себя PHP-файл с кодом, а не класс), были шаблоны, данные в которые передавались из этих самых модулей. Писал много, понимая что получается много избыточного кода. Потом посмотрел на ту же Kohana и очень быстро врубился, потому что в ней было много того, что и у меня, только называлось красивее: контроллеры, представления, роутинг, модели и прочее. Кстати, к Kohana так и не привязался, понимание того, какая она несовершенная стало приходить тоже быстро.

Скорее всего ты пишешь недостаточно много, в противном случае ты бы начал активно наступать на свои же грабли, это становится неприятно, начинаешь что-то менять в коде. Должна быть цель написать качественный скрипт, а не изучить ООП.

Redjik

Джедай-мастер
proWoke
Дак ковыряй Рево ветку, она вся на ООП =)
Я там в упор не вижу классического веб MVC, хотя разработчики позиционируют продукт так.

Redjik

Джедай-мастер
Откуда такая уверенность? Откуда вообще такое мнение?
Да тут вообще такая тенденция. Почти все уверены, что кругом говнари, одни они Д'артаньяны =)))
Но это нормально вполне :D

У меня сложилось свое мнение, как стать хорошим программистом, нужна правильная мотивация.
1) Удовольствие от процесса
2) Карма как программиста... твой код будут разбирать другие (всегда есть такая вероятность) - пиши качественно
3) Профит/деньги

Если у тебя приоритеты в таком порядке, ИМХО, то выйдет толк.

Redjik

Джедай-мастер
proWoke
тогда у меня для тебя есть несколько советов =)
Не бери modx revo, там капец внутри... утонешь в коде разбираться.
В этом плане последняя Joomla намного лучше написана... это для того, чтобы клепать сайты визитки, займись ей и хорошенько разберись как там и что крутиться.
Параллельно можешь изучать какой-нибудь популярный фреймворк.
Я, само-собой, посоветую Yii, для тебя будет проще - хорошая рус комьюнити + много рус статей...

A1x

Новичок
Ларри Уолл говорил - три главных качества программиста 1) Лень 2) Нетерпение 3) Честолюбие
Лень помогает находить наиболее эффективные и простые решения, требующие минимум усилий как при написании так и при будущей поддержке
Нетерпение, понятно, ускоряет весь процесс чтобы побыстрее получить результат

Лень без нетерпения дает то что "никто ничего не пишет"
нетерпение без лени порождает говнокод
Если нет честолюбия - получается "кодер" котрый только реализует чужие идеи

AmdY

Пью пиво
Команда форума
то твой путь был примерно следущий: неплохо учился в школе, особенно по точным наукам, увлёкся компьютером
В твоей ситуации не стоить размышлять о других, у всех разная судьба, а не как написано в твоём плане, тем более цу пхп программистов, где низкий порог входа и можно за месяц прочесть книгу и устроиться на работу, получая не меньше чем среднестатический трудяга с завода. Человека рубит то, что ты не можешь доводить до конца свои дела и пару лет делаешь заходы вместо того чтобы один раз сесть и не вставать до победы.

Знаешь, будучи школьнико и бросая навоз из-под свиней я хорошо усвоил одно - не важно как ты устал, но если ты не доведёшь дело до конца, то тебе придётся опять лезть в это говно.

Absinthe

жожо
Если нет честолюбия - получается "кодер" котрый только реализует чужие идеи
Кодер - это программист, у которого нет в подчинении своей команды, ты это имел ввиду?
Сколько людей - столько определений этого слова. Для меня "кодер" - это синоним слова "программист".

С.

Продвинутый новичок
Кодер -- "кодировщик", который переводит с алгоритмического языка на програмный. Кодер это подмастерье, который не в состоянии самостоятельно создать алгоритм (не говоря уже о создании архитектуры).

Сверху