Посоветуйте лучшую книгу по ООP на PHP

Buddha

Guest
Посоветуйте лучшую книгу по ООP на PHP

Использую процедурное программирование, а тут подвалила работенка - требуют ООП.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше всего купить.
Просмотрел оглавления продаваемых книг, вопросам ООП, как мне кажется, уделяется мало внимания.
Везде одно и тоже - "Переменные, константы, типы данных, Работа с данными формы, функции", а хочется купить специализированную книгу. Пора, по-моему, от книг про все переходить к спец книгам, дающими углубленные знания.

Пока остановился на "PHP 5. Полное руководство" Джона Коггзолла.

Denix

Новичок
Я бы вот эту посоветовал:

Jason E. Sweat

"php|architect’s Guide to PHP Design Patterns"

На английском правда.
В печатном виде не встречал. Если очень нужно - скачай в электронном и распечатай.

http://www.natahaus.ru/2006/04/20/phparchitects_guide_to_php_design_patterns.html

zerkms

TDD infected
Команда форума
Denix
для этой книги нужно иметь представление о ТДД, как следствие - о рефакторинге.... замкнутый круг ;)

имхо - ГОФ

Гравицапа

elbirret elcno
zerkms
достаточно фака на этом сайте
там(в этой книге) как раз неплохо этот тдд развивается (всмысле наглядно показан)

А вообще, можно порекоммендовать

Гради Буч
"Объектно-ориентированный анализ и проектирование"

HEm

Сетевой бобер
Denix
на натахаусе доступ токо зареганным пользователям

HEm

Сетевой бобер
SiMM
я уже два месяца как там зареган ;) я указываю челу, что он дает ссылку на закрытый ресурс
регистрация там открывается изредка по прихоти хозяина сайта (судя по "коммунике" там проблема с балаболами на сайте гораздо выше чем на клубе ;) )

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
А есть принципиальная разница - PHP это или Java, или C++? Ты же не синтаксис собрался изучать...

Buddha

Guest
Я не знаток С++ и Java, быть может есть различия в реализации ООП РНР и других языков. Вроде в версии 4 есть какие-то заморочки.
Если разницы нет, куплю наверно "Объектно-ориентированное программирование. Просто и понятно"
Дж. Кьоу, М. Джеанини

HEm

Сетевой бобер
если работенка не постоянная, то смысла нет - за две недели ты не выучишь ооп

zerkms

TDD infected
Команда форума
если уж на то пошло - имхо пхп не учится, для понимания нужно как время, так и суметь поломать очень много сложившихся стереотипов

Buddha

Guest
Понятно, что знание ООП - это на всю оставшуюся и пригодится в будущем. Я реалист и догадываюсь, освоение ООП - дело не пары дней.
А работенка, появился в нашей местности какой-то американец, ищет РНР программистов. Я с ним пока в предварительной переписке. Вроде постоянная работа, удаленная.

Buddha

Guest
Не смешно.
Попрошу объяснить причину веселья.

Американец реальный, сидит у нас в городе, а если есть опыт подобного общения, прошу описать.

BlackTheMad

Новичок
Господа, топик-то умер, а ответа не получилось. Я вот не нашёл Буча в розничных сетях столицы. Может кто-нибудь посоветовать что-либо ещё из книг по ООП. Не обязательно жава или пхп или что-то ещё. Просто хочется хорошего понимания концепции и дизайна.

Спасибо.

BlackTheMad

Новичок
Ну большая она. Глаза болят. Печатать - ваще ужОс. Так что лучше уж денюшек заплатить чуть. И не париться... Да и электронными, ИМХО, имеет смысл пользоваться, либо когда в предмете уже рубишь(искать удобней), либо когда уж совсем нигде нет...

-~{}~ 15.06.06 18:43:

2 insidex
Дмитрий Котеров однозначно,
http://dklab.ru
Вот может я чего не понимаю...но, ИМХО, не кого не собираясь обижать...Котеров, он, вроде, не пишет про ООП дизайн...или я чего-то недоглядел...?

Сверху