Посоветуйте небольшой CSS-фреймворк для создания мини-админок

ggfdsfds

Новичок
Задача была сделать:

1. управление базой данных дилеров
2. управление базой данных пользователей (есть кнопки активировать, заблокировать, удалить в корзину, отредактировать - переходит на страницу редактирования).

Все это дело сделано на Botstrap.
Но как-то все это слишком много визуально занимает много места - есть ли что нибудь более строгое для создания вот таких небольших админок (интерфейсов по управлению записями) с оформленной документацией - интересует именно CSS + HTML?

Что бы были кнопочки, картинки - перегруженность оформления особо не важна.
Желание только одно - что бы было все в одном стиле и строгое оформление без излишеств.

В принципе очень нравиться нечто похожее на:

Подскажите пожалуйста.

keltanas

marty cats
А что на данной картинке нельзя реализовать с помощью boOtstrap? Подозреваю, что на нем данный интерфейс и сделан.

ggfdsfds

Новичок
Единственное что не очень подходит - можно как-то размеры bootstrap - уменьшить?
Масштаб (если правильно выражаюсь) - что бы все в размерах стало немного меньше а то много места на экране занимает.
И адаптивность выключить.

keltanas

marty cats
Так все настройки в файле variables.less

Я себе обычно так делаю:
Создаю файл style.less
В него пишу
Код:
@import "twbs/bootstrap.less";
@import "twbs/theme.less";

/* преопределение переменных, например, размера шрифта */

@font-size-base: 10px;
Далее Assetic "на лету" перекомпилирует и получаю стили, которые мне нужны.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
keltanas, а почему не gulp? Как не пытался - assetic какой-то навороченный, в отличии от простого gulp

keltanas

marty cats
hell0w0rd, а как сделать, чтобы этот gulp на лету файлы компилил и сжимал?
А assetic - он и в symfony assetic )))

keltanas

marty cats
hell0w0rd, Ты мне подал отличную идею: http://plugins.jetbrains.com/plugin/7177?pr=idea
Но, когда пишу под symfony, достоинств assetic`а это не отменяет )) У него обертки и над стилями, и над скриптами, и над изображениями. Все оптимизирует, объединяет, сжимает...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
hell0w0rd, Ты мне подал отличную идею: http://plugins.jetbrains.com/plugin/7177?pr=idea
Но, когда пишу под symfony, достоинств assetic`а это не отменяет )) У него обертки и над стилями, и над скриптами, и над изображениями. Все оптимизирует, объединяет, сжимает...
так и gulp тоже.

За gulp кстати спасибо, я внезапно на него перешел. Правда, watch тормозит у него, секунд на 5-7, что довольно неприятно когда много мелких изменений, и надо постоянно тестить, поэтому собираю им в деплой уже, с минификацией, и бла-бла-бла, а в разработке родными штормовыми ватчерами пользуюсь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик, нафига добавлять энтропию в стек, можно и без ноды, php стек покрывает все нужны по рабьоте с css и js, даже bowerphp появился. теперь вовсе ноду сносить можно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик, нафига добавлять энтропию в стек, можно и без ноды, php стек покрывает все нужны по рабьоте с css и js, даже bowerphp появился. теперь вовсе ноду сносить можно.
так по мне промежуточные слои абстракции как раз энтропии куда больше накидывают, чем нативные тулзы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так по мне промежуточные слои абстракции как раз энтропии куда больше накидывают, чем нативные тулзы.
они не промежуточные абстракции, а именно php инструменты, в качестве сжимало и т.д. так же php-шные пакеты используются, зачем держать на сервере ещё и ноду и вообще её в зависимости добавлять, если php имеет полный стек.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Так я на сервере и не держу. Я один раз перед деплоем перепаковываю просто.
пхпшные пакеты могут отставать по версиям, имеют собственные баги в довесок, их тупо могут перестать мантейнить, и т.д. Рискованно включать в стек, рискованней, чем оригинальные инструменты.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик, оригинальные? нодовские приблуды такие же оригинальные как и пхпэшные с теми же проблемами.
Ну и нафига вообще что-то генерить, если можно делать это на лету, без лишних телодвижений, вотчей и консолей.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
AmdY, у того же ассетика дофига фильтров привязанных к ноде.
На лету - это не так, как налету с вотчерами. Они билдят, когда произойдет изменение в файле, ассетик же билдит, когда ты сделаешь запрос. Помимо этого там проблемы с производительностью от того, что отличает grunt и gulp.

флоппик, оО, у меня вотч отлично работает, ничего не тормозит. Может ты паттерн слишком абстрактный задал?

Сверху