php_norka
Новичок
Посоветуйте редактор, содержащий нужные функции
Помогите определиться с выбором. Испробывал несколько редакторов кода.
ConText, PhpExpertEditor, начал смотреть в сторону Vim. Но решил приостановиться и задать пару вопросов.
Мне для комфортного редактирования нужно не так много функций от редактора. Но проблема в том, что во всех трех редакторах полезных функций доступна только часть. Возможно, конечно, не досмотрел настройки, но все-таки...
Критерии:
1. Автоматически заполнять пробелами пустые строки на время редактирования.
Тоесть, если я делаю прокрутку при помощи стрелочек - нужно, чтобы курсор не прыгал то на начало строки, то на середину.
Это я увидел только в ConText.
2. После переноса строки переходить на позицию начала предыдущей
Тоесть на местро первого |, а не второго.
В Виме например переходит на место второго.
3. Отступ только после фигурной скобки.
Опять же, в Виме у меня делался отступ, даже если я еще не поставил круглую скобку на следущей строке, а просто задал условие в круглых.
4. При нажатии бекспейс на пустой строке переход на границу предыдущего отступа.
И при вводе закрывающейся скобки автоматически убирать отступ.
Очень удачно это реализовано в phpExpertEditor. Там слои даже пунктирной вертикальной линией отделяются друг от друга. Но в ConText вроде почти также.
Тоесть:
5. При нажатии бекспейс, находясь в первой позиции строки над строкой, заполненной пробелами - переходить на первую позицию верхней, а не удалять последний пробел.
Такое заметил только в ConText.
Тоесть он не должен переходить на более нижний слой из самого верхнего.
6. Имена функций, классов, методов и переменных должны запоминаться, и должна быть возможность дополнить их, написав несколько первых букв.
Частично такое есть в phpExpertEditor, полностью в Vim.
7. Свертывание определенных кусков кода, в основном между скобками.
Только в PhpExpertEditor.
8. Менеджер кода из phpExpertEditor - мощная вещь. Хотелось бы ее тоже, на всякий случай, но не в первую очередь, потому-что используется редко.
Читая материалы по Vim мне все больше кажется, что он способен как минимум большинство из вышеперечисленного уметь при правильной настройке, но хочется услышать, что это действительно так, потому-что не хочется ошибиться.
Заранее спасибо.
Помогите определиться с выбором. Испробывал несколько редакторов кода.
ConText, PhpExpertEditor, начал смотреть в сторону Vim. Но решил приостановиться и задать пару вопросов.
Мне для комфортного редактирования нужно не так много функций от редактора. Но проблема в том, что во всех трех редакторах полезных функций доступна только часть. Возможно, конечно, не досмотрел настройки, но все-таки...
Критерии:
1. Автоматически заполнять пробелами пустые строки на время редактирования.
Тоесть, если я делаю прокрутку при помощи стрелочек - нужно, чтобы курсор не прыгал то на начало строки, то на середину.
Это я увидел только в ConText.
2. После переноса строки переходить на позицию начала предыдущей
PHP:
if ( $a )
{
someNeedsFunction();
| |
}
В Виме например переходит на место второго.
3. Отступ только после фигурной скобки.
Опять же, в Виме у меня делался отступ, даже если я еще не поставил круглую скобку на следущей строке, а просто задал условие в круглых.
4. При нажатии бекспейс на пустой строке переход на границу предыдущего отступа.
И при вводе закрывающейся скобки автоматически убирать отступ.
Очень удачно это реализовано в phpExpertEditor. Там слои даже пунктирной вертикальной линией отделяются друг от друга. Но в ConText вроде почти также.
Тоесть:
PHP:
if ( $a )
{
someFunc();
} <-- }
5. При нажатии бекспейс, находясь в первой позиции строки над строкой, заполненной пробелами - переходить на первую позицию верхней, а не удалять последний пробел.
Такое заметил только в ConText.
Тоесть он не должен переходить на более нижний слой из самого верхнего.
6. Имена функций, классов, методов и переменных должны запоминаться, и должна быть возможность дополнить их, написав несколько первых букв.
Частично такое есть в phpExpertEditor, полностью в Vim.
7. Свертывание определенных кусков кода, в основном между скобками.
Только в PhpExpertEditor.
8. Менеджер кода из phpExpertEditor - мощная вещь. Хотелось бы ее тоже, на всякий случай, но не в первую очередь, потому-что используется редко.
Читая материалы по Vim мне все больше кажется, что он способен как минимум большинство из вышеперечисленного уметь при правильной настройке, но хочется услышать, что это действительно так, потому-что не хочется ошибиться.
Заранее спасибо.