Посоветуйте редактор, содержащий нужные функции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandre

PHPПенсионер
По идее можно пользоваться и сторонним бесплатным отладчиком, который обновляется медленнее, чем платные решения, вроде phped
вот как раз тот же phped & phpedit & phpExpEditor используют одно и тоже IDE на основе dbg Дмитрия Дмитриенко (ранние версии ZS его тоже использовали). Так что, от труда Дмитрия зависит вся поддержка всех ваших редакторов.

-~{}~ 28.09.07 14:51:

По идее можно пользоваться и сторонним бесплатным отладчиком, который обновляется медленнее, чем платные решения, вроде phped. И что-бы меньше проблем иметь, софт нужно покупать)
для отладки я использую отладочные классы. Конечно точку прерывания не поставишь, но лучше чем дедовский print.

Я не фанат вима, я это все к тому, что жизнь заставляет иногда работать в виме, особенно - часто приходится поравлять чужие проекты, кде на хостинге не установленно и никогда не будет ни какого XDebug, dbg zend_debug & etc...

Alexandre
А можно кой-нибуть пример такого вот класса? Не совсем понятно о чем речь..

point

Новичок
Автор оригинала: pachanga
Боюсь, ты не понял. Я сравниваю обучение грамотной работы в vim, например, с обучением игры на музыкальном инструменте: первый месяц ничего не получается, а через полгода поражаешься изящности инструмента и приросту своей эффективности.
Согласен на 100%. Изучать тяжело, а вернее непривычно. Но если научится им пользоваться, то можно сделать редактор "под себя" со всем, что нужно для работы. И тогда продуктивность работы увеличится в разы. Проверено на себе.

_ЗЫ_ С vim уже года 4 и постоянно открываю для себя новые возможности

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а я использую zend studio или eclipse+pdt и не парусь месяцами, чтобы что-то настраивать, у меня уже с коробки есть всё, что нужно. при этом мне ничто не мешает редактировать скрипт на хостинге в mcedit. ради эксперимента хочу покурить vim, но с превого раза испугался, а сейчас руки не доходят.
прежде чем использовать блокноты и иже с ними, нужно освоить полнофункциональное ide с коробки.

Alexandre

PHPПенсионер
А можно кой-нибуть пример такого вот класса? Не совсем понятно о чем речь..
Идя в следующем:
передаваемые значения переменных или backtrace скидываются через сокет,
сокет слушается своим клиентом.
Класс не идеален, Хочу переделать его на использование обмена по UDP, т.к. если, в случае клиент не запущет, то при синхронном обмене - тормозит приложение.

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
вот как раз тот же phped & phpedit & phpExpEditor используют одно и тоже IDE на основе dbg Дмитрия Дмитриенко (ранние версии ZS его тоже использовали). Так что, от труда Дмитрия зависит вся поддержка всех ваших редакторов.
Вы совершенно в этом уверены? DBG - всего лишь отладчик, а никак не IDE.

boombick

boombick.org
при этом мне ничто не мешает редактировать скрипт на хостинге в mcedit
А если на хостинге НЕТ mcedit? Если там только vi например?

ЗЫ Лично я считаю mc на серверах ненужным и абсолютно лишним.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
boombick, pachanga конечно можно и без mc и ssh, возможно лишнее, а возможно ну его и айда в каменный век, будем работать дубинками и палкой-копалкой.
отказываться от достижений человечества, которые делают жизнь удобнее и при этом экономят время..... Хм, эт садо-мазо какое-то.
и не нужно делать с vi икону, есть ещё ed и прочие тулзы для изврата, но лично я за них берусь лишь когда нет другого выхода.

Crys

Двинутый новичок
Просто интересно - кто что про PSPad скажет?
Впервые услышал. Посмотрел описание, захотел попробовать как HTML-редактор.

А так, по теме:
- PHP, HTML, CSS - ZDE
- XSLT, XML - XMLSpy
- По SSH - vim

В принципе, для CSS раньше постоянно использовал TopStyle, но как-то забываю его поставить :)

Идеального редактора так и не нашел

Crys

Двинутый новичок
не стоит, кстати, путать vim и vi
Из vim икону тоже не нужно делать :)

Имхо, сравнивать vim с тем же zde - это тоже самое, что сравнивать консоль mysql с визуальными приложениями. Возможностей под консолью может и больше, но запаритесь вы делать постраничный вывод вручную вбивая запросы.

Crys

Двинутый новичок
я в пхп на нем пишу..
Посмотрел. Синтаксис подсвечивает в php он отвратительно. С большими файлами - жутко тормозит.
Как html-редактор, хуже чем zde (нет автодобавления закрытия тэга).

Это моё имхо. Может быть в нём есть какие-то скрытые фичи, недоступные невооруженному взгляду - но у меня нет времени их искать

boombick

boombick.org
Crys
Если вы не смогли толком научиться пользоваться (ПО|языком|технологией), то это не повод для безосновательных высказываний. Рекомендую незамедлительно последовать примеру Томми.

-~{}~ 22.11.07 17:30:

Может быть в нём есть какие-то скрытые фичи, недоступные невооруженному взгляду - но у меня нет времени их искать
Жесть :)
"Быть может и стоит поучиться водить машину, но у меня нет на это времени. Я предпочитаю херачить на вездеходе не разбирая дороги"
Все с вами понятно, уважаемый.. Очередной ламерок с растопыренными пальцами.

Crys

Двинутый новичок
Все с вами понятно, уважаемый.. Очередной ламерок с растопыренными пальцами.
Тваю мать... Попробуй открой этим редактором файл SQL размером в десять мегов! Он будет жутко тормозить. ZDE даже не поперхнется.

Посмотри как этот редактор отнесется к подсветке кода:
<?
print 1
print 2;
?>

А потом посмотри в ZDE.

Если в PSPad есть возможность каким-то мистическим образом убрать тормоза и сделать подсветку ошибок - ну нафиг разработчиков этого редактора, которые это не сделали сразу.

Я лучше буду сидеть на быстром вездеходе, чем на тормозном запорожце.

HraKK

Мудак
Команда форума
ZDE меня полностью удовлетворяет. Если фирма не может себе позволить купить редактор одноразово за 300$ лесом такую фирму :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху