Посоветуйте шаблонизатор

player

Новичок
и все они, как одна, используют FastTemplate?
нет, одна (главная) использует например FastTemplate, но еще неизвестно, какую систему я буду использовать.
Потом в этот же темплейт страницы я хотел добавить другие скрипты, скорее всего без темплейтов вообще, просто инклюдить.

Mich

Продвинутый новичёк
Не нуди, не поймут они твоей глубокой мысли, это не тот форум и не то место, где вообще понимают разницу между шаблонизатором, шаблоном и дизайном.
Вам виднее... Вот только никакой обоснованной критики нет. Критиковать все очень любят. Критикуют PHP, Smarty, ООП, Страуструпа, проектирование, MVC (по отношению к PHP). Только аргументов нет никаких. И не надо вот этого отеческого снисхождения. Вас же никто лично ничего не просил?

Опять передергиваю конечно же :) Но зачем тогда использовать CSS? Пользоваться надо одним HTML, не надо никакого CSS. А PHP зачем? SSI рулит.

на, типа, сделаешь шаблон.
Конечно же, это не так просто... Надо скопировать библиотеку куда/тебе/надо. Сказать new Smarty. Потом assign. Потом вывести шаблон. Да, еще надо учить новый синтаксис: {$var}. Да, это все не так просто.

Krisha

pain in the neck
Mich
Ну, во-первых я ничего не критиковал, соответственно аргументировать тут нечего, а по-поводу никто ничего не просил, так собстна тут вроде как посетители сами решают что и когда писать.

Суть моего высказывания сводилась к тому, что люди начавшие свою программерскую карьеру с пхп и хтмл услышав слово дизайн на форуме по программированию думают о фотошопе :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mich
А PHP зачем? SSI рулит.
если человек впервые делает первый в своей жизни динамический сайт, то SSI очень даже рулит.
Без лишних сложностей он получит требуемый функционал.

И, раз уж ты мнишь себя таким высоколобым, то должен знать, что не инмтрумент важен, а человек. Дураку и смарти не поможет а умный и на баше напишет хороший динамический сайт.
Надо скопировать библиотеку куда/тебе/надо. Сказать new Smarty. Потом assign. Потом вывести шаблон. Да, еще надо учить новый синтаксис: {$var}. Да, это все не так просто.
А - главное - не нужно.
не нужно ничего копировать
не нужно никаких нью и ассигн.
всего-то знакомое include и знакомый синтаксис <?=$var>

-~{}~ 03.03.06 09:13:

player
попробуй писать шаблоны на чистом PHP

tf

крылья рулят
Автор оригинала: Фанат
player
попробуй писать шаблоны на чистом PHP
тяжело ему будет по началу. ты бы лучше посоветовал какойнибуть движок хороший использующий include
а уж когда дорастет сам 'напишет хороший динамический сайт' С

player

Новичок
да, спасибо tf
Если хорошии движок то его и так и так учить, могу и сейчас основы, а потом еще новое доучить

player

Новичок
я знаю многие тока поверхностно, поэтому и пришел спросить у экспертов

player

Новичок
:) я самоучка, для начала что такое управляющие структуры? (учился не по русской книге)

упр структуры это функции или шо :)

tf

крылья рулят
я догадался. include
млин. а хотел посмотреть что Фанат использует и что так отстаивает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
if foreach и echo
этого достаточно, чтобы сделать удобный шаблон на пхп

tf

крылья рулят
Автор оригинала: Фанат
if foreach и echo
этого достаточно, чтобы сделать удобный шаблон на пхп
опять Фанат в терминалогию уперся. да дотсаточно. но чел просил шаблонизатор - кот бы подключать ему эти самые шаболоны. можно и
рекурсивно.
можеш назвать?

tf

крылья рулят
Фанат забавно. что-то подобное и я использую только url иногда еще парсится preg_match (да это не отом)
теперь буду говорить что идею отсюда взял. а не гденибуть стырил)

betik

Новичок
Смарти удобная штука.
Выбирая между фасттимплейтом и смарти я выбрал одназначно смарти, хотя бы потому что есть нормальные доки.
И вообще. Я люблю смарти. ОН умный и иногда это требуется...

А писать всё с нуля на пхп - почему тогда не на машинном коде (или как это называется) для процессора напрямую...

tf

крылья рулят
betik все писать с нуля никто и не собирается. все различается в подходах написания. когда ты используеш свой смарти ты и пишел с твоего нуля шаблоны сам.

VBart

Новичок
Я люблю смарти. ОН умный и иногда это требуется...
Я всегда считал, что умный должен быть программист...

А писать всё с нуля на пхп - почему тогда не на машинном коде (или как это называется) для процессора напрямую...
Может быть не покажусь оригинальным, но PHP и нужен для того чтобы программировать динамические сайты, а не новые языки и шаблонизаторы. Хотя вам ни кто не запрещает...

В PHP уже предусмотрено все необходимое (вставка в html, краткие формы записи операторов...) для быстрого написания любых шаблонов.

p.s. пытался прочесть увесистый мануал по этому смарти. Уже на трети понял, что я слишком глуп для этого... :confused: PHP легче.

Сверху