Посоветуйте mail server, который просто письма в папку складывает.

sgresch

Новичок
Посоветуйте mail server, который просто письма в папку складывает.

Для тестирования mail() нужно. Письма слать не надо, просто в папку класть. Winxp

sgresch

Новичок
Из mail() шлю письмо на локальной машине, сервер принимает и складывает все письма в любую папку на том же компьютере в текстовом формате. Никакого разделения пользователей не нужно, просто смотреть что по почте приходит.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
бредишь от жары что ли? :)
отправляй себе в ящик да смотри почтовым клиентом что приходит, в чем проблема то?

p.s все почтовые сервера складывают письма в папки и файлы..

iceman

говнокодер
sgresch
Установи ДЕНВЕР, в нем все письма в папку складываются (что делают?) +0

-~{}~ 24.06.09 12:22:

http://www.denwer.ru/

-~{}~ 24.06.09 12:23:

Улучшена отладочная заглушка sendmail: теперь каждое письмо помещается в файл с расширением .eml в директории /tmp/!sendmail, так что его можно открывать Outlook-ом [Vladimir Shishkin, baev, Антон Сущев, 2004-01-10].

sgresch

Новичок
Там уже база подключена из пользователей и я хочу тестировать именно рассылки по ней в зависимости от событий. Скрипт будет слать куче клиентов информацию по разным адресам, а мне надо получить все эти письма в одном месте.

У нас тут холодно :) 17С

-~{}~ 24.06.09 12:26:

iceman

Во-во, надо как в денвере, только я в phped сижу, там свой web сервер.

-~{}~ 24.06.09 12:27:

ferryman

А он умеет просто в папку письма складывать, чтобы почтовым клиентов не надо было пользоваться?

iceman

говнокодер
sgresch
тебя еще уломать нужно чтоли?

-~{}~ 24.06.09 12:30:

спамер +)

ferryman

.............
sgresch
а ты думаешь как он хранит письма? в памяти? Типо в таком формате m7hpnqm0ztlmcmt4.eml

sgresch

Новичок
Да не, мне не нужен Денвер, меня всё устравивает в текущем варианте. Мне надо знать как сделать такое же самостоятельно. Без Денвера.

-~{}~ 24.06.09 12:33:

ferryman

Может он всё в один файл записывает, какую нить базу данных или кладет в разные папки, откуда я знаю. Я и спрашиваю, как он делает?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
что то у меня подозрение, что даже сидящие тут тру-гуру не знают, как работает функция mail()

А она всего лишь вызывает программу, которая указана в sendmail_path в php.ini, и тупо отдает ей на STDIN письмо. То бишь, получить эти данные можно даже элементарнейшим пыховым скриптом, читая из php://input

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик, sendmail_path? На Win платформе? 25 порт и только!
sendmail_path на вин платформе прекрасно работает во всех версиях ПХП. Не веришь - проверь сам.

-~{}~ 24.06.09 21:26:

Да, это тоже тот случай, что не описан в документации, но прекрасно работает )) В отличие от crc32() ;) :p

sgresch

Новичок
Автор оригинала: флоппик
sendmail_path на вин платформе прекрасно работает во всех версиях ПХП. Не веришь - проверь сам.

-~{}~ 24.06.09 21:26:

Да, это тоже тот случай, что не описан в документации, но прекрасно работает )) В отличие от crc32() ;) :p
У меня чего-то не заработала. Не запускается...

sgresch

Новичок
флоппик

Взял такую штуку: http://www.manhunter.ru/releases/27_pcls_sendmail_emulator_1_0.html

Настроил как в описании написано. Письма не принимает.

Сверху