Какую такую кучу? Сколько конкретно? Там всего-то сравнить время и определиться аукцион работает или уже закрыт. Это не проблема, а тьфу. А вот где реально у тебя будут проблемы, про которые ты еще не думаешь, как у тебя будут синхронизироваться два и более клиентов, сидящих с открытими браузерами.
Я уже вроде расписал выше, но повторюсь для вас - на странице есть 20 аукционов, у каждого аукциона есть автоставки - допустим по 5 автоставок от 5 пользователей у каждого аукциона, каждая ставка продлевает аукцион на 15 секунд.
Теперь на страницу (или на эти аукционы) никто не заходил в течение минуты (крон макс частота, запускается раз в минуту), запросов не было.
И вот кто то заходит на страницу где все эти лоты - для этого одно запроса первого кто зашел нужно:
1)Получить все лоты что на этой странице (т.е. в порядке начала аукционов от меньшей даты к большей)
2)Пробегаясь по лоту - проверка можно ли считать лот закрытым (прошло 15 сек с момента последней ставки (или начала аукциона?)) - если да то проверить есть ли автоставки на лот (получить их запросом в базу)
- если есть то сколько автоставок? т.е. прошла минута 60 сек (это в нашем примере) значит в нее можно влепить 5 автоставок (почему 5 а не 4, потому что автоставка будет ставится не на последней секунде а например за 3-4 секунды до окончания аукциона, т.е. всего времени на 5 автоставок 5 * 11 = 55 секунд) , причем автоставки нужно выбирать рендомно (чтоб не ставил юзер1, потом юзер2, потом опять юзер1, когда всего есть 5 юзеров с автоставками), все ставки нужно поставить запросами в базу, так как ведется история когда были сделаны ставки (автоставки не исключение) ... короче тут еще много чего можно напиать и ньансов нужно учесть и это все на первом пользователе что зашел. Я к тому что не все просто как все тут пишут.
А вот где реально у тебя будут проблемы, про которые ты еще не думаешь, как у тебя будут синхронизироваться два и более клиентов, сидящих с открытими браузерами
Как синхронизироваться будут я уже написал - пул каждую секунду для получения свежих данных, остальное все базой.