Постраничный вывод С ОГРАНИЧЕНИЕМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

samb100

Новичок
пока взял постраничную навигацию с сайта php.su - работает, но это все фигня - надо выводить навигацию "пачками" по 5 страниц и не выводит несколько ближайших страниц.

-~{}~ 29.06.09 22:04:

код такой:
Код:
// Проверяем нужны ли стрелки назад 
if ($page != 1) $pervpage = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=1>Первая</a>"; 
// Проверяем нужны ли стрелки вперед 
if ($page != $total) $nextpage = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=$total>Последняя</a>"; 
// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть 
if($page - 5 > 0) $page5left = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page - 5) .">". ($page - 5) ."</a>\n"; 
if($page - 4 > 0) $page4left = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page - 4) .">". ($page - 4) ."</a>\n"; 
if($page - 3 > 0) $page3left = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page - 3) .">". ($page - 3) ."</a>\n"; 
if($page - 2 > 0) $page2left = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page - 2) .">". ($page - 2) ."</a>\n"; 
if($page - 1 > 0) $page1left = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page - 1) .">". ($page - 1) ."</a>\n"; 
if($page + 5 <= $total) $page5right = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page + 5) .">". ($page + 5) ."</a>\n"; 
if($page + 4 <= $total) $page4right = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page + 4) .">". ($page + 4) ."</a>\n"; 
if($page + 3 <= $total) $page3right = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page + 3) .">". ($page + 3) ."</a>\n"; 
if($page + 2 <= $total) $page2right = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page + 2) .">". ($page + 2) ."</a>\n"; 
if($page + 1 <= $total) $page1right = "<a href=cat.php?id_categ=$id_categ&page=". ($page + 1) .">". ($page + 1) ."</a>\n"; 
// Вывод меню 
echo "$pervpage $page5left $page4left $page3left $page2left $page1left <b><font size=4>$page</font></b> $page1right $page2right $page3right $page4right $page5right $nextpage";
как переделать его так, чтобы при нажатии на ">>" появлялся бы список из следующей 20-ки страниц, и так далее - просто и понятно для юзера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чё? кто здесь говорит о существе темы? программист, который за два дня не смог написать одну строчку кода?

-~{}~ 29.06.09 22:27:

я не понял, откуда взялся этот начальственный тон?
ты, типа, начальник, а мы ниггеры? не в тему тебе написали, и ты нас палочкой поправляешь не отвлекаться?

samb100

Новичок
тебя куда-то не в ту сторону понесло, я просто прошу помощи, и всего-то, тебе сложно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Просят не в таких выражениях. А употребляя слова "извините", "пожалуйста" и другие.

По поводу конкретно этого кодя я ясно высказал свое мнение - его писал не программист. и годится он только на то, чтобы его распечатать на мягкой бумаге и положить в туалете.

samb100

Новичок
Какая разница кто и как писал его, ведь главное - что код РАБОТАЕТ, нее?

igortik

Новичок
samb100
это станет ясно, если дойдешь до написания собственного кода для решения конкретных задач с возможностью расширения его функциональности

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что это не программа, а говнокод.
про такой код рассказывают анкедоты, как тот, что я привел выше.

если ты хочешь стать программистом, то ты просто обязан написать такую примитивную задачу самостоятельно.
если же ты собираешься стать говнокодером, то в первую очередь повышай скилл пользования гуглем.

dimagolov

Новичок
samb100, помочь тебе пытались. но научить тебя думать мы не можем.

samb100

Новичок
ну ведь можно было бы исправить последний мной написанный код (с php.su) я так понимаю там пару строчек добавить, я бы тогда понял суть и уяснил бы направление куда думать, а щас я в полной растерянности :(
а так переливать можно до бесконечности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху