Построение сложной формы select

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ramzero

Новичок
Построение сложной формы select

Подскажите, каким образом на php можно реализовать такого рода форму:

В первом поле select пользователь выбирает параметр "Геологическая эра", положим из длинного списка, он выбирает "Третичный период".

В следующем поле select в зависимости от этого выбора подгружаются параметры "Геологические периоды" - это "Плиоцен", "Миоцен" и т. д.

И снова, в зависимости от выбора, в очередном поле select подгружаются "Палеоботанические эпохи"... И так далее...

На softtime.ru ничего толкового не предложили, java-scrypt не прокатил.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
гы Я б предложил Ajax, но если ты используешь java-scrypt, то я пас...

Ramzero

Новичок
Усложнение задачи выбора в поле select

Подскажите, как можно реализовать такого рода форму:
Имеется несколько взаимозависимых полей select, которые описаны в предыдущей теме. В одном из полей выведены "Древние типы растений" и мне нужно выбрать в этом поле несколько позиций. Выбранные позиции отображаются в поле, которое расположено чуть правее поля select...

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ramzero только из-за любви к палеонтологии :) скажи что за сайт, много ли там инфы и стучись в аську, расскажу как сделать и мож даже ченить напишу :)

ps. ася в профайле

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть, но я бы предложин яваскрипт.
данных ведь там немного?

-~{}~ 19.04.07 19:23:

Ramzero
1. не стоит ошибаться кнопкой.
2. ты яваскрипт знаешь, или нет?

Ramzero

Новичок
Я не скажу, что знаю его, но и не могу сказать, что не знаю:))) Я архитектор, но кое в чем соображаю:)

В общих чертах, каталог, над которым я работаю сделан на пэхапэ с использованием БД... не всегда удается встроить в существующие конструкции скрипт, чтобы он при этом еще и работал...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот если твой каталог сделан на пэхапэ с использованием БД, то настоятельный тебе совет - не выепендриваться, а сделать с перезагрузкой
выбрал период - перезагрузка - пошли эпохи.
выбрал в поле select multiple пару кактусов - перезагрузка - они обобразились.

Ramzero

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ну вот если твой каталог сделан на пэхапэ с использованием БД, то настоятельный тебе совет - не выепендриваться, а сделать с перезагрузкой
Очень тонко замечено по поводу выпендрежа:))) Между тем, если в списке не 6 геологических эр, а, скажем более 40 видов двудольных растений? Как быть в таком случае?

ioleg

Новичок
Ramzero

Да хоть 200, перезагрузка все исправит. Есть смысл, то разделю на еще более мелкие подразделения. Единстренное, на что это влияет - на загрузку страницы.

Ramzero

Новичок
Подобного образа реализация идеи мне нужна, поскольку применима ко многим разделам каталога. Ведь только классов растений насчитывается 15 позиций, в каждой из которых по несколько, а то и по несколько десятков видов растений, которые также можно выбирать по определенным признакам... Простой перезагрузкой станиц тут не решить проблемы...

gonza

Новичок
Автор оригинала: Ramzero
Простой перезагрузкой станиц тут не решить проблемы...
А нету проблемы. Или мы настаиваем на том что такие задачи не решались до повсеместного наступления аякса?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С чего ты взял, что не решить?
с перезагрузкой или без перезагрузки принцип - ОДИН И ТОТ ЖЕ

что именно нельзя сделать с перезагрузкой?

ioleg

Новичок
Ramzero

А ты хоть сам понимаешь, что ты хочешь получить? (только подробненько)

Расскажи, как ты хочешь это видеть на своем сайте - возможно, МЫ тебе поможем.

Ramzero

Новичок
Автор оригинала: ioleg
Ramzero

А ты хоть сам понимаешь, что ты хочешь получить? (только подробненько)

Расскажи, как ты хочешь это видеть на своем сайте - возможно, МЫ тебе поможем.
Это не сомсем сайтик, а каталог для внутреннего пользования научных сотрудников академии...

Ну а видеть хотелось бы следующее:
Как я уже говорил выше, на главной странице справочника мы выбираем в поле "Геологическую эру", в поле ниже, в зависимости от выбора меняется содержимое поля "Геологические периоды", а уже в зависимости от выбора в этом поле, меняется содержимое расположенного еще на ступень ниже поля "Палеоботанические эпохи".
Если нет возможности решить на всех трех уровнях выбора, то меня устроило бы и на двух первых...

Картинки интерфейса:

На второй картинке усложненная задача...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ioleg
кроме тебя все давно все поняли.

Ramzero
Ты можешь сообщить КОНКРЕТНЫЕ проблемы?
Что именно у тебя не получается?

-~{}~ 20.04.07 00:48:

что такого усложненного в обычном select multiple?

Ramzero

Новичок
ioleg
кроме тебя все давно все поняли.

Ramzero
Ты можешь сообщить КОНКРЕТНЫЕ проблемы?
Что именно у тебя не получается?

-~{}~ 20.04.07 00:48:

что такого усложненного в обычном select multiple?
Друзья мои, хочу еще раз заметить, что я совершенно случайный человек в программировании, я архитектор, но, как человек пытливый и упрямый, уже многое могу, и многое сделал... Между тем некоторые вещи мне, как человеку малоопытному в этом деле, не совсем знакомы, а порой и незнакомы вообще:)))) Если можно, просто напишите, как должен выглядеть запрос к БД... В процессе обсуждения я лишь слышу встречные вопросы, но ни при этом не вижу ни одного примера...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
офигеть.
весь день этот человек говорил ТОЛЬКО об html формах,
НИ СЛОВА не казал про свою базу данных, а сейчас ВДРУГ оказался в претензии, почему ему не написали... SQL запрос!
Теперь я понимаю, почему "на Softtime не помогли"
ещё бы, такому гению помочь, когда он спрашивает одно, а хочет совсем другого.
Вопросы ему, видите ли, задают. Наглость какая.
А тебе впадлу ответить?

И отсюда ты, боюсь, как тыгыдымский конь, пойдёшь не солоно хлебавши. Если будешь и впредь играть в одни ворота.

О КАКИХ ЗАПРОСАХ РЕЧЬ, если ты даже не определился, как ты будешь делать свою систему? Как можно хоть что-то писать, если ты сам не ответил на ключевой вопрос - почему проблема делать с перезагрузкой? Так трудно ответить в чем проблема? Или сказать - извините ребята, погорячился. Делаем с перезагрузкой.

И, самое главное - как можно тебе написать "запрос к БД", если ты сам НИКАКОГО запроса ты не просил?!
В общем, так. Будем считать, что в 4 ночи ты был пьян, невменяем или еще что-то.
Эту тему я закрываю. когда будешь в состоянии ВНЯТНО задать вопросы. И быстро и четко отвечать на уточняющие вопросы - милости просим, создай новую тему.
Не напишешь - тоже никто не огорчится.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху