Потеря сессии

player

Новичок
Потеря сессии

Добрый день!

Проблема возникает в моей цмс: когда я захожу в админку, все работает нормально (сессия, как видимо на куках). стоит мне (в новом окне) открыть сам сайт, на котором конечно не стартуется сессия, то при следующем клике в админке мне приходиться заново вводить имя пользователя и пароль.

В чем проблема и как ее решить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очень туманное описание. определить по нему, что за проблема - невозможно.
можно толко предположить, вслед за предыдущим оратором, что при заходе на сайт в сессию пишется что-то, что затирает авторизацию.

player

Новичок
Добрый вечер!

А что, если во втором окне сессия стартуется и в нее ничего не записывается? может ли это привести к потере сессии?

что при заходе на сайт в сессию пишется что-то, что затирает авторизацию.
Сейчас посмотрю повнимательнее - толко что заметил что переменная $_SESSION['is_admin'] после повторного обновления самого сайта переходит с 1 на 0

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ничего там не теряется. сессии у тебя там просто нету. ну так и не должно быть
если у тебя на сайте сессия не используется, то это никак на админку влиять не может.
короче, смотри, что за куки ходят.
руководство по ремонту сессий в факе.

player

Новичок
спасибо большое!

и вправду переменная затиралась - я не учел register_globals, и в одном файле встречалось выражение $is_admin=0. Сам того не зная, вырубил переменную из сессии.

Теперь все работает, спасибо

player

Новичок
ну а что поделать, если на сервере они включены. не везде же их можно из скрипта выключить.
или у тебя какойто другой выход?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
из скрипта их не "не везде" можно выключить, а "уже поздно выключать"

player

Новичок
я имею ввиду ini_set(register_globals, off)

а так я знаю что они зло и не использую их

player

Новичок
ну я думал что тогда к примеру $is_admin и $_SESSION['is_admin'] будут различаться и быть независимыми друг от друга..
*****, к чему ты клониш?

dimagolov

Новичок
player, а ты ман бы посмотрел на тему register_globals и где и как данную директиву можно менять. потом подумал бы почему.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да там не ман, там голову надо приложить.
к чему я клюню, я написал выше. в сообщении от 00:32

player

Новичок
да там не ман, там голову надо приложить.
чтото я не догоняю в какую сторону думать надо. только что опять была ошибка связанная с тем же самым - двойной переменной.
Подскажите как вырубить эти register_globals (или если вам больше нравится - как избежать проблем с ними). Подскажите где почитать.

player

Новичок
да.. локально не будет проблем изменить. то есть нет приемов или правил которых нужно придерживаться чтоб не вызникало проблем на включенных регистрах?

dimagolov

Новичок
player, не тупи. всегда глобалсы можно отключить. переписывать готовое, чтобы "они не влияли", это изврат.

Сверху