Почему одновременно подсвечены две вкладки главного меню?

Serebos

Новичок
твоя функция никуда не годится, show_active_menu('films'); будет возвращать "актив" если в любом из /x/y/z ,будет слово "films"
и так понял, что эта запись
Код:
<?php echo show_active_menu('films'); ?>><a href="/movies/type/films/">Фильмы</a>

+

if($ci->uri->segment(3, 0) === $slug) {
           $result = "class='active'";
        }
будет подсвечивать вкладку меню если films - есть в адресной сроке третим сегментом!
1484

Serebos

Новичок
это относительно будет возвращать "актив" если в любом из /x/y/z ,будет слово "films"

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ты не правильно понимаешь,
если в адресной строке будет /films/foo/baz то сработает $ci->uri->segment(1) === "films" что также влечет к возврату "active" при вызове <?php echo show_active_menu('films'); ?>

Последнее редактирование:

Serebos

Новичок
Скорее всего, дальнейшие раздумья по этому вопросу лишь отнимут время. Оставляю как есть.
Вероятно, из пройденного материала - лишь часть найдет свое воплощение в моей практической работе, на данном этапе.
Всем спасибо за участие и обсуждение! Я еще вернусь, но уже с другими вопросами!
Еще раз всех благодарю за диалог!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Настройка дебагер и легко поймаешь ошибку, не каждый же раз на форум бегать, если функция вызывается несколько раз с разными параметрами

@Фанат , добавь, пожалуйста, в свой http://phpfaq.ru/debug ссылки на phpstorm и его настройку для дебага

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Фанат , добавь, пожалуйста, в свой http://phpfaq.ru/debug ссылки на phpstorm и его настройку для дебага
+100

1) phpstorm покажет добрую половину ошибок еще в момент написания кода
2) в 2020 году советовать дебажить вардампом - такое.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Там глазами дебажить надо, в первую очередь, понимать что код делает. Он и с дебаггером сядет так же в лужу и будет сидеть не зная что у него там выводится в окне. Потому как нельзя перепрыгнуть основы языка и пытаться писать сразу на фреймворке по хреновым урокам.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Потому как нельзя перепрыгнуть основы языка и пытаться писать сразу на фреймворке по хреновым урокам.
Можно и нужно. Я так стажёров учил, пишем инлайн код, рассовываем по класам, делаем микрофереймворк и сразу же на laravel, буквально за 8 занятий переходим на фреймворк, основы подтягиваем потом. А то получается универский подходи и они вязнут в болоте с самого начала, а быстрый результат стимулирует. Результаты значительно лучше, чем у двух коллег, которые настаивали на важности базы.

Единственная важная база - это отладка и вопросы безопасности. С первым очень выручает страничка фаната, то по безопасности все плохо, никак не нашёл чего-то толкового. А фреймворк убирает кучу знаний, которые никогда не понадобятся, но при желании могут сами повелосипедить.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну да, ну дааа)) Я периодически встречаю ребят, которые хотят 200к, но не понимают чем отличаются строковые данные в " и в ' кавычках, где парсятся значения переменных, а, где нет.

Для изучающего что-то я бы сказал, что правильная база - умение и желание дофига гуглить и знать английский на уровне чтения доков. Остальное - безопасность и прочее придет в процессе. Здесь же чел даже не гуглил.

Я за твою программу обучения не знаю, но если чел говорит, что учился по курсам в инете - там клиника в 97% случаев, потому как "картинки проще" чем читать. За универский тоже кстати не скажу, у меня по информатике параша, так что извиняй)

Serebos

Новичок
чел даже не гуглил
правильность ответа зависит от формулировки вопроса. В некоторых ситуация, в т.ч. этой - я вижу результат, но что гуглить не понятно мне!
Я нашел рабочий код автора курсов - у него все работает гуд! Попытаюсь разобраться в чем причина и отличия в его коде.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну да, ну дааа)) Я периодически встречаю ребят, которые хотят 200к, но не понимают чем отличаются строковые данные в " и в ' кавычках, где парсятся значения переменных, а, где нет.
Я тут недавно читал статью Аделя и обратил внимание на рекомендации. Вот главный айтишные ресурс рунета, но программисты не осилили экранирование кавычек и всем плевать.
Screenshot_20200720_161948.png

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, может название так и задумывалось? Хотя кавычки к ООП вроде никаким боком, да.

Сверху