Почему почти все решения для интернет торговли говно с точки зрения продавца?

ustasby

ninja cs-cart
Почти все - это все что я видел.

Собственно это больше вопрос, чем утверждение, у меня есть свое мнение, и я его выскажу после. А сейчас я хочу просто услышать мнение других, разделяющих эту точку зрения.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ответ очевиден: потому что угодить всем сразу невозможно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Развернутое мнение: качественные штучные решения, заточенные под конкретные решения конкретного продавца, конкретно ориентированного на онлайн-торговлю целиком или соответствующим отделом, решают вопрос.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Просто на заказ сделать штучный товар - реально клевый, мало кто разорится с продавцов, вот и получается, что в массе своей все решения им не нравятся.

HraKK

Мудак
Команда форума
А чем джумла + вирт маркет не тру? Оскоммерсе? Магенто? С моей точки зрения, мой интернет магазин(хотя любой другой наверно бы тоже) вполне меня устраивает. Продаю успешно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tz-lom
третий osCommerce уже съедобен. Вот magento - загадка, которая даже битрикс делает образцом для подражания, это самое ужасное проявление ООП, которое довелось встречать.

ustasby

ninja cs-cart
Мы уходим от темы, обсуждать примеры можно вечно, я же ищу причины. Наведу на мысль, одна из причин - программисты делают много лишней работы, пишут не нужные вещи.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Программисты пишут то, что кто-то спроектировал. Возникает вопрос, кто проектировал, зачем проектировал, как проектировал.

Конечно, хотелось бы себя тешить, что программист это почти как художник или поэт, но нет — хороший программист в первую очередь строитель, и должен строить по чертежам. Если чертежи хороши и точны, то и дом крепок и красив, иначе — обшарпанная кривая лачуга.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ustasby
а ты переформируй вопрос, почему нашим торгашам, зарабатывающим копейки, кажутся неудобными готовые решения, а за бугром согласны на magento без модификаций и наслаждаются объёмами продаж?
есть люди, которые работают по отлаженной схеме и имеют стабильный успех, есть те, которые стремятся к оригинальности и среди них успех - редкость, но уж коли случается, то те, начинаю орать на каждом углу о своём гениальном подходе.

ustasby

ninja cs-cart
не обсуждай клиентов :), больные места надо держать при себе, а торгаши, они по определению считают деньги, и большинство достойные люди.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ustasby
а ты переформируй вопрос, почему нашим торгашам, зарабатывающим копейки, кажутся неудобными готовые решения, а за бугром согласны на magento без модификаций и наслаждаются объёмами продаж?
есть люди, которые работают по отлаженной схеме и имеют стабильный успех, есть те, которые стремятся к оригинальности и среди них успех - редкость, но уж коли случается, то те, начинаю орать на каждом углу о своём гениальном подходе.
плохому танцору яйца мешают

ustasby

ninja cs-cart
fixxxer хватит уже кусать друг друга, давай по делу пройдись.

tz-lom

Продвинутый новичок
потому что продавец в компах в общем и интернетах в частности не смыслит дальше мышки,однако на реализацию встают гениальные дизайны и прочие мысли заказчика
потому что когда создаётся магаз задумываются обо всём начиная от радиуса уголков и заканчивая СЕО продвижением,но никогда не задумываются о том что же именно они продают и что ожидает увидеть среднестатистический клиент
это как рекламировать свою фирму по ремонту компов в интернете - вроде и всё хорошо,и в поисковиках на первом месте,а клиентов всё нет и нет...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ustasby
я сказал правду, нормальных бизнесменов удовлетворяют готовые решения. Посмотри сколько клиентов сами хотят решения из коробки, битрикс и magento процветают, на них гавкаем в основном мы, разработчики, за код и за сложности с доработкой. Если решения, которые подходят многим успешным компаниям, вдруг не устаивают мелкого торгаша, решившего расшириться и вылезть в интернет - то нужно этому торгашу задуматься о том, насколько он правильно ведёт бизнес и возможно стоит нормализировать процесс.

Сверху