Почему почти все решения для интернет торговли говно с точки зрения продавца?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
melo
мне пришлось работать с ней, сейчас заказами заваливают. Но это самый ужасный ООП код, который я видел. Причём, мне кажется, что он специально писан замудрённо, ради зарабатывания на поддержке opensource продукта, ребята умные писали, могли сделать попроще, а не плодить кучу лишних действий.

С.

Продвинутый новичок
Я скажу больше. С точки зрения покупателя все эти решения еще большее говно, чем для продавца. Такое ощущение, что ни разработчики, ни продавцы никогда ничего не покупают через такие магазины.

melo

однажды
AmdY
я не могу понять почему) она сложная - возможно. но она в то же время хорошо расширяемая. просто говорят ужасно, ужасно, а пример привести ужасного? я не работал с оскоммерсе, но что в ней такого лучше чем магенто. и кстати готовится магенто 2.0, в которой должно быть много изменений, должна быть переработка системы рендеринга, которые отъедал много времени на загрузку.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
melo
мог бы рассказать про десяток директорий и столько же папок для вывода простого списка. про мульён зависимостей, которые нигде толком не описаны, про скорость, которая измеряется минутами, про модель, которая разбита на кучу файлов для каждого чиха. но лучше высказывание от близких к источнику http://habrahabr.ru/blogs/personal/70049/#comment_1998894

переписать всю osCommerce будет быстрее, чем написать модуль для magento. и эти "оупенсурцовцы" даже готовый генератор не хотят включать в ядро и поддерживать, ведь это облегчит жизнь разработчикам и не даст возможности продавать плагины по штуке за штуку.

melo

однажды
"танцы с бубном" от непонимания, у них есть своя идеология.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
melo
которую они спрятали так глубоко, что даже сами участники разработки не знают, по крайне мере некоторые. и идеалогия не делает продукт проще, а лишь добавляет тормозов.

melo

однажды
AmdY
наверное мы останемся каждый при своем мнении))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
melo
так выскажи своё мнение, мне интересно послушать чужую точку зрения. может, действительно, пропустил реально работающую фишку движка.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мне показалось что они просто захотели сделать универсально-переопреляемыми вообще все сущности, какие только встречаются.

количество кэшей, нужных, чтобы это все хоть как-то взлетело, меня поразило, да :)

HraKK

Мудак
Команда форума
магенто перегруженное гимно. Но для пользователей что то что то подойдет, мы же не о разработчиках говорим.

melo

однажды
AmdY
Ну, я не могу с тобой не согласица, что magento тяжелая, как в плане понимания, так и в плане производительности.
На ней, я уже сделал 5 проектов и каких-то больших неожиданностей сейчас она мне не преподносит, все решается. в принципе, обычное mvc, только view немного отличается. Когда начинаешь писать, понимаешь, что упор был сделан на гибкость, от этого такая производительность и запутанность. С документацией дела начинают налаживаться. На начальном этапе их целью, был захват рынка, поэтому не было времени ни на документацию, ни на комментарии, ни на тесты. Но дело потихоньку двигаеца. Я даже недавно был на их конференции в Киеве, хотя нового малого чего там узнал)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
тема из серии "что плохого в ..."
ответ очевиден

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
скроее из "почему микроском такой неудобный и непродуманный для забивания гвоздей"

melo
не хочу спорить о качествах magento, предпочитаю сравнение. Для себя мы решили, что osCommerce обладает примерно тем же функционалом, работает значительно быстрее, модифицируется в разы быстрее (пускай идеологически не оопэшно). Соответственно, не вижу смысла в его использовании, кроме как "клиент хочет".

ustasby

ninja cs-cart
Магазин должен быть быстрым, дешевым в обслуживании, и просто работать по человечески.

Проблема в магазинах не в том что они плохие или в 100 запросах на главной, нет. Проблема в том что сапоги не того размера. Оглянитесь, основную массу торговли дает малый бизнес, ему нужен магазин с фильтром, поиском, корзиной и покупкой в 3 шага. Все. И что бы шустро работало на хостинге за 20 баксов. (это малый бизнес и продает и доставляет он у себя в городе).
Если подумать, то предусмотреть поле синхронизации с 1Сками и прочими.

Посмотрите на существующие магазины, они все, все предназначены на американский рынок. Эти налоги (какие нах налоги у нас?), приблуды с ценами (кто нах эти цены поддерживать будет?), индексы, адреса доставок. Акции, роли, и прочая фигня, у малого бизнеса маркетологи в штате? И готов он (малый бизнес) платить 1-2 штуки, максимум, а лучше $500.

Все решения расчитаны на средний и крупный бизнес, причем крупный мы сразу уберем, ими рядовые (простите за правду) phpники не занимаются. Средний бизнес по определению пишет под себя, либо крайне радикально кромсает существующие разработки. А что же остается в массе, магазины с невнятным наличием, непонятными ценами, да и просто с прайсом от 30 декабря 2001 года, потому что размер не на ту ногу.

Меня всегда удивляло, ведь до 1С тоже были другие программы, писали на паскале, дельфи, и даже на access. Пришла 1С, с системой за $500 и все померли, потому что продавали не те размеры. И интернет торговля тоже будет массовой, и магазин на соседней улице привезет тебе пиво, только теперь кто то другой будет убивать битрикс и всю компанию.

А теперь факты, в среднем городе с 100 000 населения работает примерно 300 субъектов малого бизнеса которые просто должны иметь интернет магазин, но не имеют, потому что сложно, неудобно, тихо, и цены пи!"!"((*(ые.

Вот сижу и пишу минимально требуемое, как добровольный вклад в общество потребления )). Вернее написал, только надо бы привести в порядок и выложить на гуглокоде, ведь не зря я потратил 10 лет жизни на обслуживание малого бизнеса.

Кстати, с моей точки зрения, лучший магазин - это kohana, он хоть не тормозит, и пиши что хочешь.

ps
отвечаю для всех
нет, я не программист (это хобби, неденежное занятие), да владелец заводов и параходов )).

Кстати, недавно смотрел "мой склад", вроде как для малого бизнеса, они недавно получили инвестиции $300 000 вроде, и тоже, просто оторваны парни от реальности, их спасет только чудо, а идея хорошая, но вот мелочи убивают. Самые важные мелочи.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ustasby
ты просто плохо знаком с рынком e-commerce. для малого бизнеса есть целый набор по принципу saas (типа shopify com), берёшь, вешаешь своё оформление и пользуешься оплачивая месячную ставку. на том же wp за час собирается простой магазин. есть даже iframe решения.
другое дело, что магазин с акциями, скидками, купонами и т.д. позволит вести более эфективный бизнес и здесь мы упираемся в низкий уровень компьютерной грамотности у большинства местных "бизнесменов".

ustasby

ninja cs-cart
AmdY
У меня нет желания спорить, и еще меньше желания доказывать, но их много, и там много денег. И выиграет тот, кто найдет подход к этим "бизнесменам", я же написал, все дело в размере.

Кстати, узнай, как процветает шоп бай и шоп тут бай, там все также, как у нас в политике, вот тебе и решения.

Сверху