Почему функция выдает 66, а не 33?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба

hell0w0rd
, )))))))))))))))))))))))))))))))))) 5+

Последнее редактирование:

WMix

Партнер клуба
разве это важно? ты хочешь научиться или научить? если научить то возьми халтурку учителем!

vasinsky

Новичок
да причём здесь это? он мои слова подверг сомнениям - аргументация где?
или у вас тут мода такая? -

"фигню сказал"
.. а лан...

я придерживаюсь: отвергаешь - предлогай

Andkorol

Новичок
Не, просто я уже видел во многих топиках, что тебе что-либо объяснять и доказывать – это пустая трата времени.
А так хоть улыбнул ты нас.;)

vasinsky

Новичок
да почему? ты заблуждаешься, в каждом споре рождается истина
ты улыбался напрасно.
и если 3 человека в один голос со мной спорят - это не значит что они правы, я аргументировал все свои ответы.

WMix

Партнер клуба
парень ты опытный, мы все это увидели, довольно широко все понимаешь, просто учился видать не по книжкам, а по проектам. поэтому и формулировка страдает. это же действительно так, что ответ до тебя был более правильный. ты действительно ответил шире, но это был и не точный ответ, он рассказывает больше, но также и путает. тебе показали на ошибку, не будь столь поперечен, вдумайся, это же здорово иметь валидатор.
нет необходимости быть последнем в каждом топике.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
У меня слов нет.
Тут нет никакого спора.
Есть функции mb_*, они нужны для многобайтовых кодировок. Все!
Ты написал - mb_* нужны для юникода(когда с кириллицей работаешь). Я тебе указал на эту ошибку. Какие аргументы нужны?
И еще раз:
не только юникод - многобайтная кодировка, а юникод - не только кириллические символы

Andkorol

Новичок
в каждом споре рождается истина
Не парься – завтра модераторы потрут эти "истины", оставив нормальный ответ.
и если 3 человека в один голос со мной спорят - это не значит что они правы, я аргументировал все свои ответы.
Ну, если не ошибаюсь, Sad Spirit уже давал тебе ссылку по этому поводу – повторяться не буду.
Суть в том, что в этой ситуации также совсем не факт, что прав ты – несмотря на все твои аргументы.
Так бывает.

vasinsky

Новичок
просто учился видать не по книжкам
да, ты прав,я в своеой жизни не одной книги не читал по программированию, но разве это повод меня упрекать в этом? эти книги писали тоже люди, я учился у людей., га форуме (на котором многие моменты отличаются от ваших - но это не значит, что я решаю задачи не верно - я уже говорил - решений задач может быть несколько)
Ты написал - mb_* нужны для юникода
в моей практике - так и есть, моя практика основывается на основе того - с какими кодировками сейчас работают, не более, и формулировку я давал основываясь на этом

если я исказил какое либо определение в общем - сильно я нарушил понимание ТС? только потому что я дал совет, основываясь на практике, а не придерживаясь определения wiki ?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
дело не в определении с вики, а в том, что в действительности функция делает.
Да и потом. Да, ты прав, ограничившись только UTF-8 - mb_* функкции специально для строк в юникоде. Но ведь на этот вопрос более полно и подробно уже ответили выше - зачем отвечать еще, да еще и сужая формулировку до "своей практики"?

vasinsky

Новичок
Приставка mb_ говорит о том, что с её помощью можно работать с многобайтовыми кодировками.
этот ответ поступил после моего

потому то в юникоде кирилический символ занимает 2 байта.
а чем тебе mb_strlen() не подошёл? ))
какой ответ дал ТС понятный ответ, учитывая, что он удивился размером русскорго алфавита?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
vasinsky,

Все меньше желания с тобой о чем-то спорить, ибо у тебя не альтернативное мнение, а необъективная, слепая уверенность в том, что на любую тему ты имеешь мнение которое надо обязательно высказать, потому что оно содержит "альтернативу"

Welcome

Новичок
Парни, можно я вам тут немного разрушу потеху своим снобизмом? :)

vasinsky, можешь посчитать мое мнение не "авторитетным" и не "проффесорским" (да, 2 пальца вверх, значит 2-с, но топик вроде не о правописании).
Тут есть люди, которые разбираются поболее тебя и меня вместе взятых. Да и я не считаю ни себя, ни тебя такими великими. Да, ты даешь ответы в стиле форума поддержки какой-то CMS или т.п. гадостей, но тут несколько выше. И чисто мой тебе совет, спустись немного на землю или излогайся в более высоких понятиях. Для абсолютного ноля или приближенного к единице, есть несколько другие созвучные форумы на надцатых страницах гугла. Просто поверь, "репу" ты тут не набьешь :)

Сверху