Почему хостеры настраивают PHP5 как РНР3 ?

Vladson

Сильнобухер
Почему хостеры настраивают PHP5 как РНР3 ?

Заметил что многие хостеры начали ставить себе РНР5 однако почему-то многие стараются отключать такие вещи как SQLite и включать различные "странные" настройки, (например включать register_globals register_long_arrays)

Если они хотят чтоб люди пользовались скриптами написанными на РНР3 почему бы им просто не поставить РНР3 ? Чем они руководствуются ?

(сейчас я говорю о недорогих shared-хостингах, ясное дело что нормальные хостеры ставят нормальные настройки и это хорошо)

Krishna

Продался Java
Заметил, что многие программисты до сих пор пользуются копеечными хостингами, вместо VDS и Colo. А так же, ориентируются на копеечных хостеров при выборе версии PHP.
Это при том, что VDS и Colo столь дешевы. Чем они руководствуются?

Vladson

Сильнобухер
Krishna
Замечание не принимается
1 - я (почти) не пользуюсь такими хостерами
2 - хостинг надо выбирать исходя из ситуации а не из цены
(нафига хомячку в 100кб файлов и 50кб базой при посещаемости 10 уников / 20-хитов в день арендовать целый DC ?)

boombick

boombick.org
(нафига хомячку в 100кб файлов и 50кб базой при посещаемости 10 уников / 20-хитов в день арендовать целый DC ?)
Такие хомячки должны лежать на собственном сервере, который предназначен для собственных проектов :)

boombick

boombick.org
А если это единственный проект ?
повторюсь. Имхо, у каждого девелопера должен быть свой сервак для собственных проектов. Вот на него и можно класть таких хомячков. Ну или под бочок к кому-нибудь покрупнее :) Но не пользуйтесь шаред-хостингами также, как не читайте советских газет на ночь!
Krishna, Colo - не так уж и дёшев!
НА самом деле дешев. Если для вас колокейшн - это дорого, то вам еще расти и расти :)

Vladson

Сильнобухер
boombick
А если я не девелопер, если я чайник который пишет свой первый хомячок читая при этом мануал и удивляясь почему там сказано что РНР5 должен держать SQLite а он не держит, и почему register_globals включен хотя в мануале сказано что он выключен ещё со времён РНР4

Vladson

Сильнобухер
Alexandre
Спасибо за комплимент, но два замечания
1 - слово "если" означает в данном случае гипотетического чайника (т.е как бы а что если я чайник и я в такой ситуации)
2 - не факт (всё познаётся в сравнении и относительно многих я не просто чайник а "ламо-зелёное" и мерзкое)

zerkms

TDD infected
Команда форума
да уж
буквально недавно слышал о хостинге с включенным PDO и лишь одним коннектором pdo_sqlite.....

Scud

Новичок
По поводу своего сервака для хомячков, если кто не в курсе, то по закону РФ такие услуги лицензируются ;). Всём конечно положить, но тем не менее, это очередной крючёк за который большенство из нас можно подсекать, либо "сосок", за который большинство из нас можно и подоить ;)

boombick

boombick.org
Vladson
а если ты чайник, то должен пройти через эти маленькие радости =)

По поводу своего сервака для хомячков, если кто не в курсе, то по закону РФ такие услуги лицензируются
какие? о_О

Scud

Новичок
Если хомячки не лично ваши, а ваших клиетов/заказчиков, то это называется услуги хостинга ;).

AP

Новичок
Scud, зачем услуги хостинга оказывать, информационных услуг надо и нет проблем не у кого

Vladson

Сильнобухер
Автор оригинала: boombick
а если ты чайник, то должен пройти через эти маленькие радости =)
Типа как дедовщина ? Пока ты молодой мучайся, потом станешь опытным будешь другим хреновый хостинг давать ?

Сверху