Почему хостеры настраивают PHP5 как РНР3 ?

dark-demon

d(^-^)b
Заметил что многие хостеры начали ставить себе РНР5 однако почему-то многие стараются отключать такие вещи как SQLite и включать различные "странные" настройки, (например включать register_globals register_long_arrays)
чтобы "веб разработчики" не заваливали саппорт вопросами типа: "скачал такой-то скрипт, а он у вас не работат". :)

буквально недавно слышал о хостинге с включенным PDO и лишь одним коннектором pdo_sqlite.....
ты не об этом случаем? http://dark-demon.jino-net.ru/phpinfo/#module_PDO :) ну так всё правильно, sqlite - это единственная субд не требующая поднятия сервера. да даже и его бы не ставили, если бы в пхп была врождённая поддержка sqlite третьей версии...

zerkms

TDD infected
Команда форума
dark-demon
какой смысл ставить pdo без pdo_mysql? (при том что php_mysql есть)

да даже и его бы не ставили, если бы в пхп была врождённая поддержка sqlite третьей версии...
действительно, а зачем вообще расширения пхп ставят? он и без расширений вполне даже ничего ;)

Vladson

Сильнобухер
dark-demon
штука гибкая и местами удобная (хотя немного не в моём стиле, я привык "по старинке")

dark-demon

d(^-^)b
дык! резиновый молоток - тоже штука гибкая :) у пдо нет банальной вещи - послать запрос и получить массив - приходится писать двухсложную цепочку с указанием констант.

itprog

Cruftsman
dark-demon
Никто не мешает расширить класс PDO и добавить в него необходимые методы, как сделали мы.

dark-demon

d(^-^)b
ну я написал врапер с поддержкой не только pdo, но и mysql, и mysqli и sqlite :) так что мне по барабану - есть там pdo, нет там pdo, установлен ли pdo_mysql или не установлен...

dark-demon

d(^-^)b
ну, если уж на то пошло, то назвается это враппер+адаптер :) фабрика тут вообще никаким боком.

Сверху