Почему PHP-разработчики не любят BMP-формат?

pugalo

Новичок
Часто среди ограничений по типу файлов на заливку/обработку вижу игнорирование формата BMP. Что-то типа:
PHP:
$whitelist = array(".jpg",".jpeg",".gif",".png");
С чем это может быть связано:
- умирающий формат
- лень или невнимательность разработчиков
- какая-то дополнительная уязвимость или сложность обработки
- другие особенности о которых я не знаю?

По моему нельзя же игнорировать попытки залить файл от людей, не разбирающихся в форматах, которым каким-то чудом в руки попал злосчастный bmp.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
pugalo
Потому, что это говно весит тонны ценного трафика. Это основная и, пожалуй, единственная причина, по которой он никому нафиг не нужен.

radioheaded

PHP нуб
По моему нельзя же игнорировать попытки залить файл от людей, не разбирающихся в форматах, которым каким-то чудом в руки попал злосчастный bmp.
Точно так же нельзя игнорировать попытки людей зайти с IE 6 и увидеть сайт в нормальном виде, да? Каждый решает сам для себя. Facebook, например, принимает кучу разных форматов, bmp в их числе. Я думаю, что о bmp вообще не думают, когда ставят такие ограничения.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
pugalo
как можно задаваться такими примитивными вопросами
погляди на неполный перечень, и расскажи своей бабушке о разности этих форматов!
Растровые форматы
BMP · ECW · GIF · ICO · ILBM · JPEG · JPEG 2000 · VIL · MrSID · PCX · PNG · PSD · TGA · TIFF · HD Photo · WebP · XBM · XPS · RLA · RPF · PNM
Векторные форматы
2D Asymptote · CGM · DrawingML · Graphics Layout Engine · HVIF · MetaPost · PGF/TikZ · PGML · PSTricks · Remote imaging protocol · SVG · SWF · VML · XAML · Xar
3D .3D · 3DF · 3DMLW · 3DXML · Asymptote · COLLADA · DWF · eDrawings · HSF · IGES · IPA · JT · PRC · STEP · STL · U3D · VRML · X3D · XAML · Xgl · XVL · xVRML

scb

Новичок
Мне одному кажется что фейсбук из комментария radioheaded поступает правильно? Принимает бмп конвертит и отдает уже png или jpeg? Или они это не делают?

radioheaded

PHP нуб
Мне одному кажется что фейсбук из комментария radioheaded поступает правильно? Принимает бмп конвертит и отдает уже png или jpeg? Или они это не делают?
Делают, конечно, и это правильно. Так делают почти все. И вот тут как раз уже дело не в лени, а в рациональности и безопасности.

HEm

Сетевой бобер
Никогда он не умрет, он всегда был и будет единственным относительно распространенным растровым форматом, содержашим неискаженную информацию об изображении.

С.

Продвинутый новичок
относительно распространенным растровым форматом
Относительно чего?
единственным ... растровым форматом, содержашим неискаженную информацию об изображении.
Да ну? Чувствуется большой спец в растровых форматах.

scb

Новичок
Никогда он не умрет, он всегда был и будет единственным относительно распространенным растровым форматом, содержашим неискаженную информацию об изображении.
ну все таки никогда не стоит говорить никогда... "слоистость" мною цениться больше, к примеру.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что GD не никогда не умела в бмп, а пыхопа умеет в копипаст.

HEm

Сетевой бобер
Относительно чего?

Да ну? Чувствуется большой спец в растровых форматах.
Вот ты взял и выдернул дважды цитату, опустив некоторые слова. Так обычно журналисты делают.

Лучше приведи пример формата который конкурирует с BMP в этой нише и широко используется.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
в последнее время фотики начали делать raw формат, и копию в джипеге дабы мету сохранить да показывать быстро (превьюшка),.. raw это чистый rgb bitmap без заголовков без ничего, как чип считал...

HEm

Сетевой бобер
А они там уже согласовали между собой или до сих пор у каждого свой RAW?

А почему тема до сих пор не в корзине?

С.

Продвинутый новичок
HEm, если неспециалист приносит BMP, то это простительно. Этот антикварный формат просто по иронии судьбы обычно оказывается первым в алфавитном списке форматов. Если специалист (дизайнер) отправляет кому-то BMP, то это несмываемое пятно позора.

Сверху