Почему PHP-разработчики не любят BMP-формат?

HEm

Сетевой бобер
Я честно говоря не понимаю но это факт. Практически в любом более-менее большом (>1000) каталоге товаров на сайтах, которые я поддерживаю, обязательно несколько картинок залито в BMP.

radioheaded

PHP нуб
О, у вас есть уникальная возможность провести исследование. Соберите соц-дем и стату по браузерам тех пользователей, которые льют bmp, проанализируйте, найдите корреляции. Практически кандидатская по психологии или чему-нибудь еще у вас в кармане.

HEm

Сетевой бобер
radioheaded
Кандидатская по психологии стремительно обесценивается с развитием соцсетей, там этого материала на миллионы кандидатских можно набрать.

С.

Продвинутый новичок
HEm, а заливает кто? Чайники! Они разве смотрят на размер файла например? Клацнули на первый попавшийся формат и все. Ты сам-то обращал внимание на размеры файлов BMP? На порядок (в десятки раз!) выше такого же JPEG с 50% качеством.

Самое лучшее, что ты можешь сделать в твоем положении -- запретить заливку BMP. А если быть "грациозным", то можно конвертировать в JPEG на сервере.

radioheaded

PHP нуб
BMP... Это вы еще .doc-файл с картинкой внутри не видели! ПАЧИМУ НЕ РАБОТЕТ!111
Напомнило, как однажды на предыдущей работе заказчики прислали xls-файл с описанием и картинками. Мы уже привыкли, что картинки надо выдирать из doc и xls, но тут товарищи превзошли всех: картинки были вставлены в виде аннотаций к ячейкам с текстом. То есть, мы их нашли совсем не сразу, а после того, как нашли, долго не могли поверить...

thunder-spb

Новичок
у меня тож подчиненные любили присылать "скриншрт" ошибки в bmp :) а некоторые его еще и в word запихивали)

HEm

Сетевой бобер
fixxxer
почему не видели, каждый месяц присылают

Redjik

Джедай-мастер
популярность bmp объяснима
printScreen и ctrl+v в paint
стандартный набор доморощенных бухгалтеров...

про ножницы в 7ке знают еденицы
про printScreen и ctrl+v в Скайп вообще никто не знает, всех учить приходиться...

Кстати скайп юзаю только из-за этой фишки...

HEm

Сетевой бобер
в скайпе можно окно в реалтайм показывать

akd

dive now, work later
Команда форума
век живи, век учись :)
Redjik, шо за ножницы в 7? :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
akd
'то стандартная утилита для скриншотов. я повесил её на шоткат, зажал crtl+alt+z, выбрал регион скриншота, затем пометил маркером или написао от руки пером и ctrl+c ctrl+v в скайп, либо паблик папку дропбокса. сохраняет всё в няшном png

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
akd
ахах, век живи, век учись... а как на шоткаты вешать? а то я тупо закрепил программу в панели задач...

уже даже phpStrom проверил, вроде не пересекается

iceman

говнокодер
AmdY
> выбрал регион скриншота, затем пометил маркером

защем, если есть Alt + printScreen ;-)

radioheaded

PHP нуб
AmdY
> выбрал регион скриншота, затем пометил маркером

защем, если есть Alt + printScreen ;-)
Затем, что alt+prtsc делает скриншот активного окна и сохраняет его в буфер. Ножницами можно вырезать любую область и сразу же сохранить на диск в нужном формате.

iceman

говнокодер
Затем, что alt+prtsc делает скриншот активного окна и сохраняет его в буфер. Ножницами можно вырезать любую область и сразу же сохранить на диск в нужном формате.
Ножницами можно вырезать любую область
вот обычно не любую режут, а активную часть окна... так просто по умничать решил ))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я всегда режу часть экрана, зачем все 24 дюйма показывать. Причём обычно ещё с помощью win+arrow left уменьшаю окно, чтобы все тянущиеся элементы свести до минимума. Обычно так скриншоты тестерам делаются, а в ibm jazz ссылки на картинки при наведении отображают картинки, а вот большая не влезет, резайза там нет.

Сверху