Почта почта

no_santa

Снегур
Почта почта

Наверное, глупо, но тем не менее....

Есть хостер. У него есть mysql,php и так далее
Есть я. Слишком близко знаком с mysql,php и так далее
Есть пользователи, которые зарегистрированы на моем сайте (mysql/users) и которые хотят иметь почту на моем домене
Конечно, можно открывать новые ящики, заходя на сайт хостера, но хочется по понятным причинам не выходить из моего интерфейса. Вопрос - как реализовать это возможно малой кровью?

Заранее всем спасибо за мнения!!!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а) перекинуть почту на google apps и использовать их апи
б) перенести все на vds, поставить exim (ну или чо там еще) и генерить конфиги
в) трахаться с curl и навлекать на себя гнев хостера:)

-~{}~ 27.04.08 01:23:

UPD: 0) выяснить не позволяет ли хостер управлять этим делом напрямую через файлики типа .qmail-aliases итп ;)

ioleg

Новичок
Если там стоит DirectAdmin или CPanel, то 100% имеются классы, с помощью которых можно не только почтовые ящики создавать...

no_santa

Снегур
jonjonson я его, любимого, три раза в день кормлю, ежедневно умываю и брею, по выходным пивом пою.... и т.д. и так уже несколько десятилетий.... думаешь, не сделает?

jonjonson

Охренеть
no_santa, сомневаюсь. Для разработчика вопрос поставлен не корректно. Обычно спрашивают, вот дела та и так исходя из того и сего. Но в такой ситуации это не работает... Ну а когда делается намёк, что мол возиться не хочется. Кто на халявку за меня сделает? В таких случаях только обмен способностей на денежку.

no_santa

Снегур
jonjonson вопрос не в халявке, а в брутальном и однозначном намеке ;) . Спрашивал хостера, тот отвечает типа нет. А мне сдается, что да. Причем без VDS.
В принципе, мне от него надо только создание/удаление ящиков иначе, чем через веб-интерфейс.
Может, кто сталкивался?

-~{}~ 28.04.08 00:48:

jonjonson очень хочется повозиться... только вот с чем?

-~{}~ 28.04.08 00:51:

fixxxer VDS нет, есть стандартный на 10 бакинцев набор

jonjonson

Охренеть
В принципе, мне от него надо только создание/удаление ящиков иначе, чем через веб-интерфейс.
А чем веб-интерфейс не устраивает?
А кроме того, я должен ещё отгадывать, что скрывает от тебя твой провайдер?

StUV

Rotaredom
[off]
и которые хотят иметь почту на моем домене
неужели еще существуют люди, которые хотят почту где-то кроме гугл,яндекс,рамблер,мэйл... - и не лень им трахаться с кривыми интерфейсами тормозных ящиков
[/off]

Dovg

Продвинутый новичок
StUV
[off] некоторые хотят
мне вот захотелось ящик dovg сабака dovg.ru ;-)

StUV

Rotaredom
Dovg
ну есть у меня ящик стув собака стув . ру
я им "пользовался" один раз - при создании
поигрался немного - потом настроил переадресацию на нормальное мыло + на рабочее

-~{}~ 28.04.08 16:09:

само название ящика теряет смысл - как и всякие "красивые урлы"
теперь эти ящики скрыты под всякими закладками, юзерпиками и проч... - если 10 лет назад я набирал по памяти мыла свих друзей - то теперь я их и не видел никогда - как правило тупо жмешь на "ответить", не читая мыла

Krishna

Продался Java
StUV
"Нормальное мыло" не имеет ничего общего с mail, yandex и google, которые и есть тормозные ящики с кривыми интерфейсами.
Если ты не умеешь настраивать "нормальное мыло" - это другой вопрос.

А по сабжу - если бы был VDS с настроенным для работы с виртульными юзверями Postfix, то заведение нового юзера на домене - это просто добавление одной строки в таблицу mysql...

Dovg

Продвинутый новичок
Krishna
Добавлю - почти во всех дистрибутивах в комплекте идет postfix admin
веб морда к базе ;)

StUV

Rotaredom
"Нормальное мыло" не имеет ничего общего с mail, yandex и google
это уже вопросы религии
я ящик на мэйл ру как зарегил больше 10 лет назад - так им и пользуюсь
был какой-то период, когда оно немного тормозило - лет 5 назад
но теперь все нормально =)

Krishna
фактически, ты пытаешься меня убедить в том, что опыта в настройке почтовых сервисов у тебя больше, чем у народа в рамблере или гугле ?... =)))

кастомные мэйлеры - хороши если у тебя офис на 5 чел + секретная внутренняя почта
но сравнивать такие системы с гигантами - просто не имеет смысла - так как задачи/цели/возможности этих систем в принципе несопоставимы

no_santa

Снегур
Первая причина - моя cms постоянно отсылает большое количество внутренних сообщений между пользователями. Учитывая популярность мобил с почтовыми клиентами, хочу дать пользователям возможность оперативно контролировать ситуацию, получая уведомления на мобильник.
SMS маловаты - типовое сообщение размером 5-10 килобайт (например, накладная между экспедитором и супервайзером), поэтому логичным напрашивается сделать почту.
Заводить каждому почтовый ящик руками довольно накладно. Я и так на последние два месяца отрекся от прочих дел, пока сайт заканчиваю (неожиданно большой получился).

Только-что после невдохновляющего разговора с провайдером появилась следующая идея, зацените пожалуйста!

1. Создать ящик *@domen.ru. Хостер позволяет складывать в конкретный ящик всю непонятно адресованную почту
2. Скриптом через pop3 каждые 1-5 минут по крону считывать почту
2.1. В зависимости от поля 'to' сортируем почту
2.2. Сохраняем ее в бд
2.3. Нарисовать и прикрутить к полученному почтовый интерфейс - дело 1-2 рабочих дней.
3. А как быть с теми, кто ко мне попытается зайти по pop или imap протоколу? Вроде, организовать диалог на php несложно (Header('Yo') и поплясали). А как перенаправить входящий траффик?

-~{}~ 28.04.08 18:03:

Конечно, есть и дежурное решение - уведомлять на мыло о пришествии нового сообщения. К этому два плюса:
1. Положительный эффект на посещаемость
2. незначительные трудозатраты

Но хочется красиво, да?

Krishna

Продался Java
StUV
Я тебя ни в чем не собираюсь убеждать. Я просто заявляю что ты написал бред.
Нормальная почта - это почта, которая доставляет письма размером по 100 мегабайт и больше за несколько секунд + её не имеет возможности читать неведомо кто + она лежит на нормальных доменах, а не на халяве.

Рабочие адреса на гуглах и яндексах у меня вызывают только хохот.

Что касается интерфейсов, то ИМХО самый правильный интерфейс - Mozilla Thunderbird.

Dovg

Продвинутый новичок
[off]
ИМХО самый правильный интерфейс - Mozilla Thunderbird.
Неа, самый идиологически-верный интерфейс - это "cat /var/mail/username" :)

Я тоже за "свою" почту, т.к.
1. я могу ее настроить как хочу
2. на создание ящика у мну уходит 30 секунд, без всяких капч
[/off]

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Krishna
мейл с рамблерами то понятно, а чем google apps не угодил? удобная админка, апи, pop3/imap/smtp, для своего домена запросто - просто mx-ы поменять.

а то, что они это дело индексируют и впихивают релевантные гугладсы в вебморде - ну а не пофиг ли =)

no_santa

Снегур
fixxxer если представляешь скрипт заказчику - то не пофиг :(

ВСЕМ СПАСИБО!!! ЗАДАЧА РЕШЕНА
через imap_createmailbox и т.д. Хостер infobox.ru

Сверху