Почтовая рассылка и нагрузка на сервер

beejuice

Новичок
Почтовая рассылка и нагрузка на сервер

Здравствуйте.

Есть задача производить ежедневно почтовую рассылку где-то от 1000 до 10000 адресов. Это не спам, а информационная рассылка, только тем кто подписался по собственному желанию.

Хостинг - Мастерхост. Планирую реализовать это с помощью "крон", но есть сомнения. Если я сразу в цикле выдам почтовому серверу 10000 писем, как он к этому отнесется?

Поделитесь опытом, кто уже решал подобную задачу. Эксперементировать, сами понимаете, возможности нет.

SiMM

Новичок
Не лучше ли использовать RSS для таких вещей? На него действительно подписываются исключительно по собственному желанию, и отписаться труда не составляет.

beejuice

Новичок
Автор оригинала: SiMM
Не лучше ли использовать RSS для таких вещей? На него действительно подписываются исключительно по собственному желанию, и отписаться труда не составляет.
Нет. Нужна именно почтовая рассылка.

dimagolov

Новичок
beejuice, для такого есть менеджеры рассылок (mailman, majordomo). самопальные скрипты php для этого никак не подходят. Но заранее можно сказать, что если таки будете слать с мастерхоста, то Ваш домен прочто сядет в спам листы а вся рассылка будет в лучшем случае уходисть в спам у 99% получателей, а до значительной части вообще не дойдет.

beejuice

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
beejuice, для такого есть менеджеры рассылок (mailman, majordomo). самопальные скрипты php для этого никак не подходят. Но заранее можно сказать, что если таки будете слать с мастерхоста, то Ваш домен прочто сядет в спам листы а вся рассылка будет в лучшем случае уходисть в спам у 99% получателей, а до значительной части вообще не дойдет.
Этот способ работает немного через одно место. Мне в течении месяца нужно проводить рассылки каждый день в 00:00 по Москве. Список подписчиков постоянно меняется (кто-то подписывается, кто-то отписывается). Это мне нужно будет каждую ночь (учитывая что у меня +3 от Москвы) в 3:00 ночи выгружать актуальную базу подписчиков и проводить рассылку вручную. При этом где гарантия, что все эти письма также не уйдут в спам.

Должен быть другой способ.

kabachok

Новичок
как вариант:

заюзываем класс phpmailer
подправляем в нем заголовой X-Mailer
настраиваем его для работы с внешним smtp, можно даже с smtp мастерхоста, думую что даже лучше с ним.
И шлем письма цыклом в 1000 итераций.
За 10 подзодов вы управитесь.
+ сможете запрашивать отчет о прочтении письма.

dimagolov

Новичок
beejuice, kabachok, ню-ню...
вы вообще в курсе, сколько времени в среднем занимает коннект на внешний smtp?
Список подписчиков постоянно меняется (кто-то подписывается, кто-то отписывается)
вот менеджеры рассылки сделаны для того, чтобы следить за этим. кроме того, они дают юзерам интерфейс чтобы отписываться или подписываться к рассылке, без которого любая уважающая себя почтовая система закинет вас в спам лист. все просто - вместо доморощенного интерфейса подписки/отписки дайте юзерам в пользование стандартный, предоставляемый менеджером. И если очень хотите, еще автоматизируйте синхронихацию действий в доморощенном интерфейсе с менеджером, и всех делов.

но если вы знаете лучше всех как писать менеджеры рассылок, то флаг в руки и удачи :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в любом случае, прежде чем такое запускать надо поговорить с хостером. подобная активность обычно расценивается как спам с вытекающими. тем более, что обычно у хостера есть технические ограничения на количество писем в единицу времени (а внешние соединения по 25 порту в обход их сендмейла могут быть вообще запрещены).

beejuice

Новичок
вот менеджеры рассылки сделаны для того, чтобы следить за этим. кроме того, они дают юзерам интерфейс чтобы отписываться или подписываться к рассылке, без которого любая уважающая себя почтовая система закинет вас в спам лист.
Какой стандартный интерфейс они дают? У меня большая часть подписчиков смотрит почту через веб-интефейс. О каких менеджерах рассылки вообще идет речь?

kabachok

Новичок
dimagolov
на одном соединении спокойно уходит 1000 писем.

А вообще я предложил вариант, а не отверг ваши, согласен что специализированные приложения лучше.

Эдди

Новичок
Имею богатый опыт рассылок на Мастерхосте. Лет 7.

2000-7000 адресов.
Юзаю, думаю, у нас не очень известную программу канадскую на php - listmessenger.
Рассылает любое количество писем пакетами из (вами выбирается число) с промежутками (вами выбирается время).
Удобные подписка и отписка с сайта.

Один раз Мастерхост перевел нас на карантинный сервер. По звонку через час восстановил.
Но сейчас все ОК. Промежутки сделали больше, а пакеты меньше. Рассылаем в течение дня. Можно по функции php mail. Можно по smtp.
Программа платная, но стоит недорого.

Только вот, кажется, автор ее забросил.

beejuice

Новичок
Автор оригинала: Эдди
Имею богатый опыт рассылок на Мастерхосте. Лет 7.

2000-7000 адресов.
Юзаю, думаю, у нас не очень известную программу канадскую на php - listmessenger.
Рассылает любое количество писем пакетами из (вами выбирается число) с промежутками (вами выбирается время).
Удобные подписка и отписка с сайта.

Один раз Мастерхост перевел нас на карантинный сервер. По звонку через час восстановил.
Но сейчас все ОК. Промежутки сделали больше, а пакеты меньше. Рассылаем в течение дня. Можно по функции php mail. Можно по smtp.
Программа платная, но стоит недорого.

Только вот, кажется, автор ее забросил.
Это все здорово, но не подходит. У Мастерхоста ограничение на 200 писем в час. В сутки получается 4800. А мне нужно за 6-8 часов отправить 10000 писем.

Эдди

Новичок
Автор оригинала: beejuice
Это все здорово, но не подходит. У Мастерхоста ограничение на 200 писем в час. В сутки получается 4800. А мне нужно за 6-8 часов отправить 10000 писем.
200 писем в час? Где это написано? Правда, интересно.
МОи подписчики, вроде, все получают.

И если от меня уходит письмо по 2000 адресатам, то они фильтруют и доходят только первые 200?
И ошбку не выдает?

Не верится, право слово.

Сверху