workOnFood
Новичок
Всем доброго дня.
Разбираюсь с Yii и никак не могу понять как работает это присвоение -
Смотрел в СActiveRecord и в CModel, там нет свойства attributes. Также не нашел связи с __set __get методами. Может быть плохо искал конечно, но уже башка не варит от обилия умного кода. Есть свойство _attributes да и то приватное... Если бы существовало public $attributes можно было бы предположить что поля типа $model->id являются ссылками на элементы массива attributes, а так как его нет я честно говоря теряюсь в догадках. Помогите разобраться плиз.
upd:
Я пишу небольшой пробный проектик и после изменения структуры таблицы, добавленное поле не апдейтится в CRUD. Удалось локализовать проблему до $model->attributes. Есть поле формы is_admin, в $_POST данные приходят в нужном виде, а в $model->attributes находится значение которое в данный момент находится в базе.
Вот я и пытаюсь разобраться как работает это присвоение $model->attributes = $_POST['FormData'] чтобы знать откуда начинать распутывать код. Ну же люди помогите, я знаю среди вас есть как минимум два спеца по Yii )
Разбираюсь с Yii и никак не могу понять как работает это присвоение -
PHP:
$model->attributes = $_POST['FormData'];
upd:
Я пишу небольшой пробный проектик и после изменения структуры таблицы, добавленное поле не апдейтится в CRUD. Удалось локализовать проблему до $model->attributes. Есть поле формы is_admin, в $_POST данные приходят в нужном виде, а в $model->attributes находится значение которое в данный момент находится в базе.
Вот я и пытаюсь разобраться как работает это присвоение $model->attributes = $_POST['FormData'] чтобы знать откуда начинать распутывать код. Ну же люди помогите, я знаю среди вас есть как минимум два спеца по Yii )