Права доступа 644

Роберт

Аналитик
Права доступа 644

Народ , подскажите как решить проблему...
Есть Red Hat 9 , FTP , PHP5 , Apache-2 и виртуальные хосты.
Проблема с правами! Когда человек закачивает файл через FTP , в свою директорию , то он автоматом становится 644 и его владелец и группа присваиваются "Andrej" (ну это пользователь кто закачивает). А если РНР создаёт какой-то новый файл , то он тоже 664 , но уже пользователь и группа - apache.
Если РНР попробует писать в закаченный через FTP файл - он не сможет! Потому что РНР работает от имени Апача , а файл закачен через FTP от имени Андрея.
И тоже самое наоборот - если файл создал РНР , то когда подсоединишься через FTP - его не получится отредактировать.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я искал по всему форуму , и так и не нашёл решения , хотя пару раз тема обсуждалась , но заходила в тупик.
Думал что можно решить проблему прописав User и Group равными Andrej в разделе <VirtualHost> , но Apache говорит что эти параметры нельзя писать в секциях (может быть конечно и можно если РНР запускается как CGI , но мне надо чтобы РНР стоял именно как модуль).
Поняв что с помощью смены владельца проблему не решить , я решил менять права и поставил в FTP фильтр , чтобы все поступающие файлы имели права доступа 777. Стало гораздо лучше - теперь РНР стал без проблем записывать в закаченные файлы. Но вот когда файл создан самим РНР , его через FTP уже нельзя откорректировать. :(
Может кто-то с талкивался с таким? Как решить это?
Несколько раз слышал тут что эта проблема в Апачи-2 решена , но я так и не понял как. Конечно - хотелось бы научить Апачи и модульный РНР работать от имени пользователя , а не от имени apache , но если это невозможно - то хотябы чтобы РНР накладывала на файлы маску 777 (причём АВТОМАТИЧЕСКИ , так как ясное дело , что можно это можно делать самому , но не один я с этим хостингом буду пользоваться , да и не только свои программы ставить). Вроде можно один раз прописать в каждом РНР файле umask=777 , и он будет автоматом сохранять всё с этими правами доступа , но это опять же подразумевает что надо всегда влезать в РНР файлы при переносе их с другого сервера.

Сверху