Права на файл.

info52

Guest
Права на файл.

Проблема в следующем. Имеется страница - дерево каталогов. Степень вложенности - довольно большой. И в каждой директории - файлы, которые создавал скрипт. Когда я эти фаилы выгружаю с сервера на свой комп по средствам Тотал Командера, а потом загружаю обратно, понятное дело права доступа изменяются. Вручную их менять не реально из за огромного кол-ва директорий, а скрипт их права не меняет т.к. у него больше нет на это прав. Как в таком случае поступают?

info52

Guest
Это для Тотал командера или для скрипта. И что эта -r делает?

svetasmirnova

маленький монстрик
Это для shell-а. -r обычно рекурсию обозначает. А вообще chmod --help + man chmod

info52

Guest
Ну а по русски можно? (а не кодовыми надписями) :)
Это в Тотал-командере сделать нельзя?
Надо писать какой-то специальный скрипт?

svetasmirnova

маленький монстрик
shell - это командная строка в unix. chmod - не кодовая надпись, а команда. Я не знаю можно ли рекурсивно поменять атрибуты в Тотал Командере.

info52

Guest
А если я пишу в Shell такую строку это глупость? (не работает)
chmod -r 0777 images

kvf77

Red Devil
info52

а давай ты всетки воспользуешься советом выше и почитаешь доку на функцию chmod. к томуже не факт, что тебе разрешено ее вызывать

info52

Guest
Факт! (если не рекурсивно)
Пошел читать! Но я еще вернусь!

-~{}~ 21.03.06 17:11:

Ну я вроде прочитал. только так и не понял к чему вы меня подталкиваете. В сторону Шела или ПХП?

svetasmirnova

маленький монстрик
Да мы никуда не подталкиваем. Ты спросил
>Как в таком случае поступают?
Обычно набирают одну команду в шелле. А ситуации разные бывают =)

А вообще я забыла регистр опции: -R

tigerman

Новичок
еще бы человека шелом научить пользоваться, а то послали неведомо куда, счас он будет искать в Total Comander шел :)

svetasmirnova

маленький монстрик
tigerman
еще бы человека шелом научить пользоваться, а то послали неведомо куда, счас он будет искать в Total Comander шел
А чему там учить?

Кстати читаем реплику thread-стартера:

tigerman

Новичок
потому что -r написал, а не -R, а додуматся --help написать он не может, потому что не знает что такое шелл. имхо.

kvf77

Red Devil
tigerman

угу - вовсе не по этому - потоу что ему лень - причем тут шел, если и виндовые приложения откликаются на подобные команды?

svetasmirnova

маленький монстрик
0777 images додумался как-то написать

А в принципе ты прав: в факе не хватает статьи про шелл, даже послать человека некуда =)

tigerman

Новичок
не думаю что Тотал обробатывает chmod
хотя не понимаю автора в таком случае.
Если ему лень поискать в хелпе, ему не лень писать на форуме? Или форум для него интерактивный хелп?

kvf77

Red Devil
svetasmirnova

ну это сложная тема - тут требуется определенный подход - а то сама понимаешь - юзверю дай - он чего и напортит :) начнут сразу рекурсивные rm писать и так далее :) короче тут умеючи надо объяснять.

tigerman
а чего ты нас прашиваешь? тут пол форума неделями переписываются ожидая манны небесной вместо того, чтобы 5 минут на поиск потратить - вот и пойми их...

info52

Guest
Если ему лень поискать в хелпе
Вы издеваетесь? Я серьезно не понимаю что мне искать? И даже в каком Хелпе!!!
Я единственное что понял - что в ТоталКоммандере командная строка - это не Шел! И что там не работает chmod, хотя я этой командой пользуюсь уже год!

Сверху