Права на BB-коды.

WP

^_^
Права на BB-коды.

Форум. Каждый пользователь может иметь или не иметь право на, к примеру, тег . Привилегия хранится в общей таблице привилегий, и может принадлежать группе, и выбирается нетривиальным запросом. При показе сообщений нужно знать параметр allow_img.
Как думаете, лучше хранить флаг allow_img в таблице пользователей или записывать флаг в таблицу с постами? Или лучше, если нет привилегии, говорить пользователю что у него нет на это прав, и просить исправить сообщение? Я склоняюсь к последнему варианту.

_RVK_

Новичок
ИМХО лучше просто показывать запрещенные теги "как есть".

Rashkin

Новичок
на сколько я понимаю если пользователь аутентифицирован как член какойто группы то авторизация должны быть на уровне этой группы и флаги должны храниться в таблице авторизации группы, а если личные то в таблице пользователей, но не могу понять как это связано с оповещением клиента?

_RVK_

Новичок
А вот насчет того хранить ли в посте флаг, то тут уже сам решай. Это чисто интерфейсная особенность форума.

WP

^_^
_RVK_
Дык понимаешь, тогда нужно к каждому сообщению присобачить флаг. А права могут поменяться...
Rashkin
Привилегии в одной таблице. Связано так что, как вариант, можно говорить пользователю что он не имеет право писать этот тег.

_RVK_

Новичок
Дык понимаешь, тогда нужно к каждому сообщению присобачить флаг.
Я же и говорю, особенность. Например на этом форуме, меняя свою подпись я меняю подпись во всех своих сообщениях. Так и у тебя, пользователь получает права, изменяются все его сообщения. Тебе решать.

Rashkin

Новичок
а может быть такое что просто не обрабатывать этот тег, чтобы он был как обычный текст для скрипта - парсер чтобы не обрабатывал в смысле

_RVK_

Новичок
может быть такое что просто не обрабатывать этот тег, чтобы он был как обычный текст для скрипта - парсер чтобы не обрабатывал в смысле
Так об этом и речь. Подумай прежде чем писать.

Rashkin

Новичок
нет определенно нельзя это связывать с сообщением

-~{}~ 06.08.06 00:15:

получается могла бы быть логика в зависимости от возможностей пользователя парсер подстраивает свою логику, а с сообщением связывать не вижу смысла

Сверху