Правельное постоение зароса к базе данных

Прохожий_

Новичок
Правельное постоение зароса к базе данных

Здравствуйте.
Столкнулся с проблеммой - нужно создать запрос к базе с целью удания первых 12 цифр.

Pапрос с заменой одного поля я кое-как сделал почитав документацию на сайте
PHP:
<?
$hostname="localhost";
$username="root";
$password="";
$dbName="1";
$delnum = "1";
mysql_connect($hostname,$username,$password); 
mysql_select_db($dbName) ; 

$query=mysql_query("UPDATE orders SET cc_number ='xxxxxxxxxxxxxxxx' WHERE orders_id = ".$delnum." "); 
?>
дальше я встал.. не заю с какой стороны подойти. Знаю, то нужно использовать $delnum++; что бы поле переходило на другое, знаю что нужно создать ф-цию, знаю что нужно как то создать комманду замены первых 12 символов на иксы НО НЕ ЗНАЮ как это реализовать на PHP
Так же не понимаю как сделать что бы запросы прекращались когда дело доходит до последнего orders_id.... спосшые вопросы! :)

Прошу помощи у спецов.
Спасибо заранее

kvf77

Red Devil
Телепаты как всегда в отпуске. Конкретно напиши, что ты хочешь?
С пимером точным типа было так - хочу чтобы стало так.

Прохожий_

Новичок
хех, без телепатов никуда :)
никак не было
Нужно удалять номера из базы, но что бы последние 4 цифры оставались, а 12 до них превращались в крестики и что бы при запуске скрипта он проходил по всем полям cc_number со всеми существющими orders_id и исправлял бы инфу вышенаписаным путем

в базе идет:
cc_number= 16ти значное число
orders_id = от 1 и выше - они автоматически добавляются, вот я вечером хочу эти номера маскировать иксами запуская скрипт

alexhemp

Новичок
Прохожий_
А что мешает это делать при выводе?
Зачем базу то поганить?

Прохожий_

Новичок
ну дык дело безопасности... нужно прятать, береженого бог бережет... А базе то все-равно что в ней- цифры или иксики.

vafel

Новичок
может тебе так надо ?
SET cc_number = concat('xxxxxxxxxxxx', substring(cc_number, 13)

ForJest

- свежая кровь
$str = '123456789012';
echo [m]str_pad[/m]([m]substr[/m]($str, -4), 12, 'x', STR_PAD_LEFT);

Сверху