Правила Ашманова, must read & see - цикл можно повторять..

confguru

ExAdmin
Команда форума

http://rutube.ru/tracks/37785.html

Быдло кодерам не читать - не поможет :)

boombick

boombick.org
мне дешевле будет на него живого приехать посмотреть :) Ибо цены на трафик в нашей глубинке пока кусаются... :( Ну ладно, закажу по почте, если уж такую рекламу сделали :)

Vladson

Сильнобухер
Не скажу что во всём с ним согласен (есть моменты которые освещены с излишне пессимистичной стороны) но есть пару моментов которые откровенно понравились.

Могу согласиться с названием топика "must read & see"

riff

Новичок
Читал, согласен...
(если позволите шутку: ) мне кажется статья переведена/адаптирована для руководителей с этой статьи: http://www.igromania.ru/Articles/2481/Esli_by_programmisty_stroili_doma.htm
(знаю что столетний баян, но качественный и к слову пришлось).

master_x

Pitavale XXI wieku
Фигня. Правила, которые полезно знать быдло-менеджеру =)
"Верный признак такого перманентного обустройства - полуразобранные компьютеры на рабочих местах и необычные, нестандартные программы на этих компьютерах."- вообще жесть. Ага, как только новый прогер приходит на работу он сразу открывает свою машину и требует последний жифорс.
"Разработчик не интересуется бизнесом, он - типичный автор" - ну в принципе понятно, советы для быдломенеджеров по найму быдлокодеров.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
master_x
>функция предназначалась для преобразования строк, передаваемых в яваскрипт

И много вы знаете Программистов (с большой буквы), которые радеют за бизнесс-планы, сдачу ереси заказчику - лишь бы тот заплатил по-больше и пр.?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Жизнь внутри пузыря
Неформальное руководство менеджера по выживанию в инвестируемом проекте

http://www.ashmanov.com/pap/bubble/

тоже рекомендую...

-~{}~ 22.04.07 10:51:

Очень занятное чтения если знаешь перевод Трек, Академгородок и т.д.

-~{}~ 22.04.07 12:57:

! ЖЕСТЬ !

Он пошёл в серверную к сисадминам и велел им закрыть доступ на ПУКН со всех компьютеров в офисе.

Никакого другого начальства над разработчиками и сисадминами в Портале в этот момент в принципе не существовало, а Маг всё-таки назывался президентом. Сисадмины выполнили приказ и заблокировали IP-адрес ПУКНа, а потом вышли в общий зал и с недоумением сообщили программистам о странном приказе начальства.

По залу, от угла серверной во все концы стал быстро распространяться гул разговоров и смех, а потом начальник Рейтинга Лёха-Апач влез на стул и крикнул на весь зал: «Кто за полчаса не найдёт пяти способов ходить на ПУКН — уволим за служебное несоответствие». Зал покатился со смеху.

И в самом деле, блокировать доступ на сайты в интернет-компании, профессионально занимающейся поиском и рейтингом сайтов — глупее нельзя было придумать.

-~{}~ 22.04.07 13:26:

========
Просто кладезь мудрости!

К сожалению, очень часто инвестор, нанимая топ-менеджера, имеет в голове какие-то заранее заготовленные уловки, которые он собирается применить в будущем при расчётах или увольнении («скажу ему, что работа провалена, потому что доходы не выросли на порядок, что отношения в коллективе как-то не сложились, что вот он не смог договориться с Микрософтом и Газпромом и т.п.»).

Чтобы не услышать туманное: «ну ты знаешь, а мы тогда рассчитывали на совсем другой результат, поэтому награждать тебя неправильно», хорошо бы оговаривать с нанимателем легко проверяемые параметры результата. Это может быть объём продаж, выпуск конкретных проектов, просто условие проработать в проекте 2 года и т.п. Чем более точные количественные показатели вы впишете в договор, и чем меньше их будет, тем проще будет потом торговаться о выполнении обещаний инвестора.

А торговаться «по месту» придётся практически наверняка, несмотря на твёрдые обещания и даже аккуратно составленные бумаги в самом начале. Люди и отношения за год-два сильно меняются, особенно в ситуации, когда вы уже сделали всю работу, проект успешно работает, и инвестору осталось только сэкономить на вашем вознаграждении.

-~{}~ 22.04.07 15:14:

Расшифровка :)
http://sergeax.livejournal.com/1483014.html

ONK

Пассивист PHPСluba
admin, спасибо. Узнал много нового и интересного.

leadaxe

Новичок
Цинично и Гениально! А самое главное, что наболело очень. Отличное выступление!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
admin
На прошлой работе вляпался, взялся делать проект, наслушался о премиальных за запуск проекта, даже долю от прибыли обещали. В итоге, задание менялось в конце каждой недели (мол, для себя же делаем, как лучше), соответственно премия оставалась в кормане босса, проект затянулся ещё месяца на три (зарплату платили исправно). Очередной идеей было - зачем делать один сайт если можно сделать два, раз уж человек работает.
В итоге, я довёл проект до логической точки и свалил, ни премии за проект, ни зарплаты за последний месяц я так и не увидел. Даже ругаться с ними по этому поводу не стал, и так моей кровушки напились.

Да, главное что работал без всякого договора, хорошая наука на будущее - бумага ценная штука.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Приезжай на PHPConf - так как раз доклад будет на эту тему.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я бы с радостью, но нету времени.
а жаль, чувствую много чего интересного и нового пропущу.
последнее время начал понимать то, что одно знание РНР не залог к успеху, нужно знать ещё кучу смежных вопросов.

Сверху