Правила фриланса

confguru

ExAdmin
Команда форума
Правила фриланса

Правила фриланса
http://www.kolesnik.ru/2005/freelance-rules/

Мамардашвили в «Кантианских вариациях», цитируя Канта, говорит о том, что «правило поступать согласно твёрдым принципам (а не бросаться туда и сюда подобно туче комаров) заключает в себе нечто ценное и достойное удивления, потому и бывает редко».

Занимаясь фрилансом, я тоже вывел для себя несколько правил. Иногда это стоило мне недёшево, поэтому я решил поделиться ими – может быть, кому-то из представителей нашей нелегкой профессии это поможет. А может быть, вы расскажете мне о своих правилах или о том, почему лучше их не иметь

Итак, мои правила.

1. В любых обстоятельствах относиться ко всем людям с безусловным расположением.

2. Бизнес — это игра. Задача в том, чтобы сделать ее интересной для всех участников.

3. Свободное время дороже, чем время, потраченное на низкооплачиваемую или непрофильную работу.

4. Дисциплина проявляется не только в том, чтобы заставить себя работать, но и в том, чтобы вовремя прекратить это делать.

5. Избегать любых лишних затрат.

6. Всегда быть готовым доказать свои преимущества и находить время для того, чтобы приобретать новые.

_RVK_

Новичок
А как поступать когда тебе заказчик предлагает сделать так, а ты знаешь что "так" неправильно, но правильное решение обойдется заказчику дороже?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Не, чё-то "не то".

Пункт 1, пожалуйста, простыми словами перескажите -- а то я не уверен: вдруг я не так что-то понял? (Пока я понял так, что первый пункт -- полностью не приемлю.)

2. Гхм...
Игра, видимо, на деньги? И, видимо, кто-то из играющих останется в проигрыше?

3. Моё мнение: свободное время дороже, чем время, потраченное на любую работу.

4. Единственный пункт, с которым я полностью согласен.

5. Пока не потратишь, не узнаешь -- были ли в данном конкретном случае данные конкретные затраты (времени, денег -- любых "ресурсов") "лишними".

6. Фигня. (Кто б мне перевёл на русский, что значит "находить время для того, чтобы приобретать новые преимущества"?)

dnes

Новичок
Первый пункт действительно "хромает". Так просто не бывает :(

По второму...

Игра, видимо, на деньги? И, видимо, кто-то из играющих останется в проигрыше?
Нет, тут речь идет скорее о бизнес философии "win/win", которая, кстати, к месту и в других областях. Например, в сфере сексуальной жизни, где "игра" тоже присутствует (она убегает - он ее догоняет ;))

По третьему...

...свободное время дороже, чем время, потраченное на любую работу.
:D

По пятому...

Избегать != отказаться

...Кто б мне перевёл на русский, что значит "находить время для того, чтобы приобретать новые преимущества"?
находить время для того, чтобы "держать фишку" ;)

А вообще-то, ИМХО подобные "квинтэссенции мудрости" хоть и имеют право на существование и по-своему очень интересны, но в реальной жизни - помошники ненадежные.

Но сайт мне лично очень понравился! Инспиративный!

Сверху