Правильное завершение работы с формой

Духовность™

Продвинутый новичок
но извини не видел я flash message функционал написанный через базу.
и что дальше? ты много чего в жизни не видел.

нах никому в базе не нужны какие то события одного из 100 000 пользователей.
???? они нужны пользователю. и в базе эти "события" удаляются как только пользователь открывает страницу с идентификатором события.

shelestov

я тут часто
Это говнокод. Создать flash message функционал - это 20 минут работы.
Я не спорю. Вы представьте что у вас из динамики на сайте всего одна форма, один маленький скриптик и вероятность расширения функционала = 0.
Вы будете поднимать базу, писать flash?

shelestov

я тут часто
они нужны пользователю. и в базе эти "события" удаляются как только пользователь открывает страницу с идентификатором события.
Если пользователь имеет возможность просмотреть событие зайдя на сайт через неделю, да. Если нужно показать его при редиректе на след. странице, достаточно сессий, как это реализовано в большинстве фреймворков.

zerkms

TDD infected
Команда форума
++ за категоричное "нет" флеш-мессаджам в базе. Это не персистентные данные и не нужно их класть в персистентное хранилище. Сессии - самое оно.

craz

Нестандартное звание
Духовность™
вот ты то ниче, а то начинаешь так перегибать ажно блин...

Не надо событие формы которая просто отпавляет на мыло себя держать в базе - тупо потому что не надо это некому это раз и 2 можно это все в куках/сессии похранить

zerkms

TDD infected
Команда форума
craz
Ну вот только не в куках :) Если есть куки - то есть и сессия.

Духовность™

Продвинутый новичок
Духовность™
Не надо событие формы которая просто отпавляет на мыло себя держать в базе - тупо потому что не надо это некому это раз
млять, что значит "никому не надо"? Пользователю это НАДО. Зачем - читай ниже.

и 2 можно это все в куках/сессии похранить
Я описал в треде по ссылке, зачем нужно хранить данные в базе - для того, что бы пользователь . можно было послать любую ссылку и он гарантированно прочтет посланный ему нотификейшен.

Это не персистентные данные и не нужно их класть в персистентное хранилище.
Я ответил выше - они вполне могут быть персистентными, до востребования.

craz

Нестандартное звание
млять, что значит "никому не надо"? Пользователю это НАДО. Зачем - читай ниже.

Я описал в треде по ссылке, зачем нужно хранить данные в базе - для того, что бы пользователь . можно было послать любую ссылку и он гарантированно прочтет посланный ему нотификейшен.

Я ответил выше - они вполне могут быть персистентными, до востребования.
мне как пользователю нахер не нужны ваши сообщения, мне в поле формы надо написать и отослать, чтобы человек на том конце 100% получил мое сообщение.

Духовность™

Продвинутый новичок
мне как пользователю нахер не нужны ваши сообщения
тебе флудить не надоело? обсуждать твои желания давай в другом месте. а я, как разработчик, все-таки лучше знаю, что нужно моим пользователям. а нужно им прозрачно работать с системой, что бы было максимально информативно и комфортно.

MiksIr

miksir@home:~$
А чо, в куку класть мне нравится. Нахерна что-то хранить на сервере, когда можно хранить на клиенте? ;)
Хотя в данном конкретном случае, что описан у топикстартера, можно обойтись на редирект в специальный локейшн, который только и умеет, что выдавать "спасибо".
Вариант с сообщениями в базе и редирект по их ID однозначно бред. Если уж делать нормально, то флеш сообщения, и пофиг где хранятся - в сессиях или в базе... сессии часто тоже в базе хранятся.

Духовность™

Продвинутый новичок
Вариант с сообщениями в базе и редирект по их ID однозначно бред.
аргументы есть или нет? Пока что все ваши аргументы бред, из разряда "нагружается база". Я пока ни одного внятного ответа не услышал, почему я не могу хранить flash message в базе.

tz-lom

Продвинутый новичок
да можешь ты,можешь,вот только им это не надо
было бы о чём спорить, храните в сессии,а сессия - в базе и привязана к логину (т.е. персистентна сколько бы раз пользователь не входил/выходил) - и все довольны

MiksIr

miksir@home:~$
аргументы есть или нет? Пока что все ваши аргументы бред, из разряда "нагружается база". Я пока ни одного внятного ответа не услышал, почему я не могу хранить flash message в базе.
Бред не "хранить флеш в базе", а класть сообщение в базу, брать его ID и куда-то редиректить с "notif=123".
Если флеш сообщения, то нормально, по id сессии все выгребать и выводить.

A1x

Новичок
в сессии, в базе какая разница. я в данном случае использую сессии потому что с базой возиться лень
А лень - главное качество программиста, как говорил Ларри Уолл

craz

Нестандартное звание
тебе флудить не надоело? обсуждать твои желания давай в другом месте. а я, как разработчик, все-таки лучше знаю, что нужно моим пользователям. а нужно им прозрачно работать с системой, что бы было максимально информативно и комфортно.
в чем флуд, ну сам посуди ну интересно мне как пользователю увидеть сообщение "Выше сообщение отправлено!"? - мне интересно получить быстро ОТВЕТ на свой вопрос или отзыв или комментарий, я по умолчанию жду что зашел на нормальный сайт написанный без ошибок, и по умолчанию простая форма отправки сообщения на почту сайта должно отработать правильно.
И даже больше увидеть сообщение, что-то типа "Ваше сообщение не было отправлено потому, что [тут написан или косяк сайта или мой косяк]!" - оно просто меня пробесит и все

shelestov

я тут часто
Вы его можете хранить где угодно. Зачем это делать, если в данном случае нужно сразу сообщить пользователю об отправке письма с редиректом на след. страницу и потом забыть об этом?

Сверху