baev, я ошибался.
Хотя, фактически, если я для конторы А написал гостевую, а потом для конторы Б - другую гоствую, то, скорее всего, код второй гостевой будет очень похож на код первой гостевой. Даже если у меня уже нет первого скрипта.
И дело не в том, что при работе на котору Б я обокрал контору А.
Просто "идеи и принципы, лежащие в основе" первой гостевой или "какого-либо ее элемента", в том числе "идеи и принципы организации интерфейса и алгоритма" первой гостевой будут совпадать с соответствующими во второй гостевой. Плюс к этому, - один и тот же синтаксис PHP, который не принадлежит конторе А. Плюс мой стиль написания кода, который никто у меня отобрать не в состоянии. В итоге - почти совпадающий код. Может быть улучшенный (в силу моего увеличившегося опыта) во второй гостевой.
Если код второй гостевой не совпадает посимвольно с кодом первой гостевой и не содержит указаний на копирайт конторы А, то конторе А будет практически невозможно доказать, что я украл а не написал заново с нуля код гостевой для конторы Б.
На эту тему я консультировался с юристом еще года три назад. Так как подробности забылись, то я допустил ошибку в своем первом посте.