xintrea
Новичок
Отвечу сразу всем
> Ноги, видимо, растут отсюда - language.types.string#language.types.string.substr
Спасибо, не знал. Запрещу-ка я от греха и такие конструкции
> То что ты так долго описывал, называет Безопасный интерпретатор. Для пхп не существует и врядли будет создан.
Вроде, для интерпретируемого языка, это сделать несложно.
А вот, как подсказывает master_x, и он - http://php.rinet.ru/manual/ru/runkit.sandbox.php
> а как насчет runkit? или я чего-то недопонял?
> там же есть sandbox... с настройками.
Эх, было бы это устоявшимся стандартом.. Не каждый хостер пока предлагает PHP 5.1 да еще и с runkit, ибо "This PECL extension is not bundled with PHP". А тот хостер, который предложит такой сервис, просит не 2 грина в месяц, а гораздо больше, что, например, мне неприемлемо.
Я понимаю, что то, что я делаю - это шаг назад в свете существования sandbox. Но как говорится - не все новое - благо, например, до сих пор использование MySQL не дает нужной стабильности работы. Практика показывает, что если ты сам не обрушишь собственную SQL-базу, то за тебя это сделает хостер, потом будет извиняться, восстановит из бекапа а через неделю опять обрушит
.
-~{}~ 30.05.06 15:23:
Господа, по ходу дела что-то получается.
Скоро выложу сюда ссылку, по которой вы можете проверить
и пощупать PHP с ограничениями "только алгоритмическая
часть".
Выполнялка PHP кода и ее WEB-интерфейс будет запущен
на обычном сервере FreeBSD с PHP 4.3. Можете попробовать
взломать и обойти ограничения. Если у вас реально
что-нибудь получится, просьба особенно не глумится и
если будет желание, сообщить как вы это сделали.
> Ноги, видимо, растут отсюда - language.types.string#language.types.string.substr
Спасибо, не знал. Запрещу-ка я от греха и такие конструкции

PHP:
// Получение первого символа строки
$str = 'Это тест.';
$first = $str{0};
> То что ты так долго описывал, называет Безопасный интерпретатор. Для пхп не существует и врядли будет создан.
Вроде, для интерпретируемого языка, это сделать несложно.
А вот, как подсказывает master_x, и он - http://php.rinet.ru/manual/ru/runkit.sandbox.php
> а как насчет runkit? или я чего-то недопонял?
> там же есть sandbox... с настройками.
Эх, было бы это устоявшимся стандартом.. Не каждый хостер пока предлагает PHP 5.1 да еще и с runkit, ибо "This PECL extension is not bundled with PHP". А тот хостер, который предложит такой сервис, просит не 2 грина в месяц, а гораздо больше, что, например, мне неприемлемо.
Я понимаю, что то, что я делаю - это шаг назад в свете существования sandbox. Но как говорится - не все новое - благо, например, до сих пор использование MySQL не дает нужной стабильности работы. Практика показывает, что если ты сам не обрушишь собственную SQL-базу, то за тебя это сделает хостер, потом будет извиняться, восстановит из бекапа а через неделю опять обрушит

-~{}~ 30.05.06 15:23:
Господа, по ходу дела что-то получается.

Скоро выложу сюда ссылку, по которой вы можете проверить
и пощупать PHP с ограничениями "только алгоритмическая
часть".
Выполнялка PHP кода и ее WEB-интерфейс будет запущен
на обычном сервере FreeBSD с PHP 4.3. Можете попробовать
взломать и обойти ограничения. Если у вас реально
что-нибудь получится, просьба особенно не глумится и
если будет желание, сообщить как вы это сделали.