Автор оригинала: Drkwv
xintrea
Получается, что единственный способ ограничить eval - это выискивать в передаваемом ему коде лексемы?
Как много на это уходит времени?
Все достаточно быстро. Когда заработает, я вставлю замер времени выполнения проверки.
И такой вопрос - что если отловив вызов определенной функции, вставить перед её вызовом код проверки содержимого переменных, передающихся этой функции?
Как вы себе представляете отлов вызова функции в PHP? Кроме того, одно и то же действие можно сделать разными функциями. Получить содержимое файла можно и через file() и через fopen() и через file_get_contents() и еще как нибудь... И это для каждой функции делать проверку? Лучше уж если вы знаете как отловить вызов функции, для опасных функций сразу делать return.
Я вопрос задаю из-за
этого 
. Там у меня стоит задача ограничить доступ к одному-единственному файлу, не ограничивая при этом пользователя в наличии самих функций. Хотя, наверное, в этом случае проще заменить имя вызываемой функции на её безопасный вариант... Спасибо

Когда сервис заработает?
> Здравствуйте.
> Три дня не работает xi.net.ru
> Когда заработает?
> Пользователи ропщут.
Да есть проблема, исправляем.
Или сегодня, или завтра в первой половине.
С уважением, группа поддержки.
-~{}~ 06.04.07 01:11:
Автор оригинала: dark-demon
я, наверно, лезу не в своё дело, но на мой взгляд использование яваскрипта и безопасней, и быстрее, и удобней (не нужно этих жудких ограничений + ООП).
Предполагалось что эта система будет использоваться в онлайн-игре где пользователи программлят ботов. Язык должен быть предельно популярный, простой и всем известный. А чтобы небыло накруток, поединки ботов должы проходить на сервере. Тогда все по-честному. В этом смысле PHP подходит как нельзя лучше.
а можно пример извратов?
ps: сделай зеркало на другом хостинге. заодно, проверишь так ли оно у тебя независит от настроек сервера, как ты о нём думаешь
Каг заработает хостер, позырю логи. Извраты обычно идут одной строкой, всячески пытаясь замаскировать вызов функции через переменную. На другом хостинге сделать зеркало смогу только тогда, когда надежный товарищ согласится разместить такую шнягу у себя, и при этом код не утечет налево.