Предварительный просмотр данных из формы, в которой одно из полей type=file

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yura

Новичок
Загрузка файла из формы после предварительного просмотра

У меня есть форма, в которой ввожу разные данные; поля есть с type=text, type=radio type=file. Есть 2 кнопки submit - одна - "Сохранить без просмотра", вторая - "Предварительный просмотр". С первой проблем нет - все отлично сохраняет и изображение на сервер загружает. А вот при нажатии на сторую нужно просмотреть всю инфу. Не могу понять как туда передать полный путь картинки, чтобы она отобразилась в предварительном просмотре, а потом еще и загрузить картинку вместе со всеми данными на сервер. Ну со всеми данными все ОК (через поля hidden все работает), а вот с картинкой никак не получается. Пожалуйста подскажите.

Т.е., 2 вопроса: 1. Как отобразить картинку в предварительном просмотре, точнее передать туда путь, откуда эта картинка на локальном компе выбрана?; 2. Как после предварительного просмотра ее загрузить на сервер?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. яваскриптом
2. после - никак. только если делать отдельную кнопку для просмотра, и просматривать ей а посылать на сервер - ещё одной

Yura

Новичок
Фанат, спасибо!
Понимаю, что форум не под яваскрипту, но все-таки может подскажешь, как на яваскрипте такое сделать?
А вот по п.2 не совсем понял. После выбора файла и ввода всех данных в поля формы я нажимаю кнопку предварительный просмотр. У меня должна открыться страница с предварительным просмотром (пока все открывается только без картинки), а под этим просмотром 2 кнопки - вернуться к редактированию и сохранить. Т.е., в принципе, если я передам туда путь и название файла на локальной машине, то с помощью move_uploaded_file() я смогу загрузить файл?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"туда" - это куда? в окно? А ты в курсе, что в окнах НЕТУ никакого пхп? и move_uploaded_file?

две кнопки под предпросмотром ты можешь сделать только в том случае, если будешь заливать картинку на сервер и показывать её оттуда.
но при этом move_uploaded_file придётся делать перед предпросмотром. а не после.

а если не заливать, то две кнопки должно быть не в просмотре, а в форме.
понятно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и что?
к чему ты это пишешь?
что я тебе на это должен ответить?

Yura

Новичок
По-моему мы не совсем друг друга поняли.
Первый вопрос я решил с помощью яваскрипт. Спасибо, Фанат, за подсказку.
Насчет второго как-то не понятно. Либо я не совсем понятно изложил проблему, либо ты не совсем правильно ее понял, либо и то и другое либо я не правильно понял твой ответ (вероятнее всего, последнее). Сейчас у меня есть форма, в которой есть type=file. После нажатия на кнопку "Предварительный просмотр" открывается страница предвартельного просмотра (картинка тоже отображается - я передаю с помощью яваскрипта путь и название на локальной машине). Все переданные данные записываются еще в одну форму с полями hidden. После нажатия на кнопку "Сохранить" должна сохраняться в БД вся инфа (это работает) и загружаться на сервак картинка. Вариант загрузки картинки перед предпросмотром не лучший (хотя не знаю, есть ли другие - это и хочу узнать), поскольку названия файлов формируются как $id.тип файла и во время предпросмотра своей инфы одним пользователем другой может добавить свою инфу.

que_bunt

Новичок
после предварительного просмотра ты уже не отправишь файл на сервер.

Вариант загрузки картинки перед предпросмотром не лучший
но единственний

поскольку названия файлов формируются как $id.тип файла и во время предпросмотра своей инфы одним пользователем другой может добавить свою инфу
во время предварительный просмотра просто сохраняй файл с каким-то temp-именем, и уже после добавления инфи в базу изменяй имя файла на нужное.

Yura

Новичок
Автор оригинала: que_bunt
после предварительного просмотра ты уже не отправишь файл на сервер.

но единственний

во время предварительный просмотра просто сохраняй файл с каким-то temp-именем, и уже после добавления инфи в базу изменяй имя файла на нужное.
Спасибо! Хорошее решение

holybg

Новичок
фанат: зря бросаешся на людей, в данном топике человек нормально обьяснил с точки зрения своего понимания.

тх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху