Предел объема базы для нормальной работы

Falc

Новичок
2espada:

С новой таблицей у тебя уже будет гораздо лучше, но все равно надо вынести слова и языки в отдельные справочники.

Получиться 2 справочника:

Слова:
id | name

Языки:
id | name

И основная таблица переводов

word_id | lang_id | перевод

И ничего не понял в твоем вопросе про конвертацию.
У тябя просто будет 1 скрипт которому подаешь на вход id слова, а он будет выдавать переводы

Yurik

/dev/null
получится создание "ключей" о которых я говорил раньше.
Должно быть так

Таблица языков
id | name

Таблица слов
id | idlang | слово

Таблица соотношений
id | idword | idword

Которая описывает отношение "многие ко многим".
Если я правильно понял задачу словаря-тезарезуса - нужна именно такая структура.

espada

Guest
Так. Допустим, есть у меня таблица слов и таблица языков. И как мне вывести перевод одного слова на все языки, для которых перевод этого слова есть?

То есть как мне указать, что вот для этого русского слова есть перевод на эскимосский язык, а для другого - нету?

Я когда строил базу с самого начала, уперся именно в эту проблему - что в таблице слов все равно надо указывать языки.

Romantik

TeaM PHPClub
espada: Еще раз подумай и почитай ответы людей. тебе уже и структуру сделали... причем тут поле с автоинкремент? Не привязывайся к нему, если не надо.

espada

Guest
То, что написал Falc, мне как раз понятно. Практически так у меня и было, только я грохнул таблицу слов и загнал список в общую таблицу из соображений удобства заполнения.

А вот совет Yuric'a я не понял - как раз по изложенной выше причине.

Yurik

/dev/null
Таблица языков
1 Русский
2 Английский
3 Немецкий
.....

Таблица слов
1 1 Бобер
2 2 badger
3 1 суслик
4 2 suslik
5 2 baboon
6 1 бабуин
7 3 die Bohne

Таблица множеств (лексем)
1
2
3

Таблица соотношений (приналежность к множеству лексем)
1 1 1
2 2 1
3 3 2
4 4 2
5 5 3
6 6 3
7 7 1

На первые колонки не обращай внимания - они атоинкремент

espada

Guest
Теперь понял. Спасибо.

Но не уверен, что воспользуюсь, если будет нормально работать нынешний вариант.

Во-первых, слишком заморочно будет грузить в базу старые наработки, коих много. А во-вторых, я просто заблужусь в этих связях.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
espada, разберись с отношением "многие-ко-многим", и всё сразу станет понятно :)

Yurik

/dev/null
А во-вторых, я просто заблужусь в этих связях.
я бы заблудился в твоей структуре, а здесь все до предела просто и максимально упрощается _поддержка_ твоего чуда.

Сверху