Предзагрузка файла

alexeyco

Новичок
Приветствую!

Никак не соображу, как лучше. Положим, делаем что-то типа мессенжера, и надо перед отправкой сообщения делать предзагрузку файлов. По типу того, как работают аттачменты в гуглопочте.

Как думаете, как лучше всего организовать?

alexeyco

Новичок
Прошу прощения, может я неясно выразился. Картина такая: форма отправки, ниже ссылка "прикрепить файл", тыркаем, открываем диалог выбора файла, например, через html5 асинхронно их грузим, и они предзагружаются.

Вот я думаю, никак не могу родить себе алгоритм - как их хранить, где их хранить. В случае, если пользователь не отправил сообщение, надо их как-то удалять. Бррр... кто-то сталкивался уже, может?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
храни где хочешь.
удаляй кроном, проверяя, жива ли сессия, которая их породила.
скажем, папка аттач, а в ней папки с именами сессиев.

SANEK333

Новичок
Делал пободное, суть как в посте выше. Загружаем нужное кол-во файла кким-либо образом (iframe метод в моем случае) , на онлоад фрейма ставим обработчик, с сервака на обработчик шлем данные о загруженных файлах (например статус (ошибка/нет), имя, размер, путь (можно только имя файла, если все в одну папку грузим)), далее средствами ajax или же как-то иначе отсылаем в месте с отстальными данными формы типизированный массив с инфой о загруженых файлах и на серваке смотрим, если такой файл имеется, то делаем нужные с ним операции. Ну, а чтобы сносить хлам, ставим на крон скрипт, удаляющий файлы из темповой папки к которым обращались последний раз >=N времени назад (зависит от проекта, например файлы старше часа)

Сверху