Предлагаю новый форум "PHP-приложения"

tashkentchi

Новичок
Предлагаю новый форум "PHP-приложения"

Предлагаю создать в "Разном" новый форум - "PHP-приложения" и перетащить туда все темы из "Offtopic"-а, в которых участники форума предлагают свои библиотеки всем желающим. Мою либу, русскую орфографию, ажаксовый грид и т.п.

А то немного не в тему:
здесь пишется про все, что не связано с PHP или вопросы, подобные "где взять готовый движок", "напишите мне скрипт", "научите меня программировать с нуля"
Мы, авторы свободного ПО, - не флеймеры, не халявщики и не ламеры.

master_x

Pitavale XXI wieku
+1
чтобы постили информацию именно по либам, а то темы пропадают в море оффтопика.

hermit_refined

Отшельник
+1
это будет напоминать людям делиться своими разработками.
только мусора будет немало... например, "люди добрые! я написал класс, но он у меня неработает!", или работает, но бредовый, etc.
т.е. туда нужно много злых модераторов.

Гравицапа

elbirret elcno
tashkentchi
Если честно, то я не вижу прям такого большого наплыва тем о которых идёт речь, разве что твоя последняя тема "Парсер BBCode на PHP".
Отсюда вывод, а зачем нужен форум, если не наблюдается интереса?

boombick

boombick.org
Темы достаточно редки, но весьма и весьма полезны... tashkentchi опубликовал свою либу, а сколько их неопубликованных? Только вот как определять критерий полезности? А то может получится свалка из откровенно голимых классов для работы с БД например...

StUV

Rotaredom
Предлагаю создать в "Разном" новый форум - "PHP-приложения" и перетащить туда все темы из "Offtopic"-а, в которых участники форума предлагают свои библиотеки всем желающим. Мою либу, русскую орфографию, ажаксовый грид и т.п.
ресурсами с халявными опенсорс "скриптами" весь нет завален
еще один ни к чему
--

whirlwind

TDD infected, paranoid
>ресурсами с халявными опенсорс "скриптами" весь нет завален

Весь нет завален плагиатом, который устаревает. Здесь насколько я понял предлагается для первоисточника, а не раскрутки собственных ресурсов. Я за раздел, потому что искать поиском не удобно, тем более что темы проваливаются на дальние страницы. А оценивать "полезность" можно голосованием и по каментам.

BRat

o_0
я за.

только название изменить, туда же и js-библиотеки можно переместить

tashkentchi

Новичок
ресурсами с халявными опенсорс "скриптами" весь нет завален
еще один ни к чему
PHPClub - это сообщество заинтересованных разработчиков. Среди нас есть много хороших специалистов, практиков, которые могут отделить зерна от плевел, поспособствовать хорошим начинаниям, и непостесняются назвать фигню - фигней.

Если какая-то либа получила одобрение на PHPClub-е, значит есть резон ознакомиться с ней ближе. Если вызвала негативную реакцию или равнодушие, - значит можно не тратить на нее время.

Этим PHPClub выгодно отличается от множества файлопомоек. Поэтому, так или иначе, разработчики будут выносить сюда на обсуждение свои творения. Этого все-равно никак не избежать. И не вижу здесь ничего плохого. Это ведь проявление нашей сути, - мы не только потребители, но еще и созидатели.

А раз так, то, наверное, имеет смысл упорядочить это явление, - вынести их в отдельный раздел, назначить на него "злых" модераторов, и все граждане (кроме криворуких) будут довольны.

StUV

Rotaredom
назначить на него "злых" модераторов
пишите в теорию или в новости - и, если ваш проект действительно представляет интерес - никто его оттуда не снесет

-~{}~ 25.03.07 19:41:

зы: просто такой раздел сразу станет источником для корзины и нет никакого желания мониторить еще одну ветку

BRat

o_0
может сделать раздел закрытым? Т.е. запретить создание тем в нём - только посредством админов и модераторов форума

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: StUV
пишите в теорию или в новости - и, если ваш проект действительно представляет интерес - никто его оттуда не снесет
Взять, например, мою тему "Парсер BBCode". К теории она никакого отношения не имеет, - вещь совершенно практичная. В новости ее тоже не отнесешь, - она перманентная, началась полгода назад и все еще живет. Из "программирования" ее тоже вынесли. Остается оффтопик. Вроде как "не имеет отношения к PHP".

Кроме того, не каждый способен набраться наглости и заявить о своей разработке в новостях. А разработка может быть того стоит. А может и не стоит, но и корзины не заслуживает.

-~{}~ 25.03.07 21:53:

BRat
+1

hermit_refined

Отшельник
пишите в теорию или в новости
в "теорию" ни по смыслу, ни по описанию не подходит, "новости" - отчасти, но мало кто догадывается туда написать, да и смысл предложения немного в другом, а именно - в том, чтобы обрести пространство для качественных библиотек посетителей форума.
на данный же момент на phpclub есть только база старых и кривых скриптов.
и нет никакого желания мониторить еще одну ветку
хм, вы не пользуетесь "Посмотреть новые сообщения"?
по-моему бродить по этому лабиринту форумов, следя за обновлениями, вовсе невозможно.

+ а нельзя ли ставить минимально необходимый статус пользователя для создания темы?
это не решит проблему кардинально, но все-таки мусор значительно сократит.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Как вариант, предлогаю создать тему "PHP-приложения" в ИЗБРАННОМ или offtopic, и застикать её. В ней ссылки на работы.

hermit_refined

Отшельник
Апокалипсис
да не то всё это.

во-первых, вряд ли кто-то будет постоянно пополнять этот список.
во-вторых, наличие подфорума будет стимулировать выкладывание своих наработок; при этом можно поставить жесткие требования - описание, преимущества, маленький пример использования в посте + документация, тесты по ссылке и поддержание автором их актуальности.
в-третьих, не понимаю я: что четыре пятых сообщений на форуме - абсолютно бредовые, написанные людьми, которые думать не хотят - все привыкли, а что - для разнообразия - будут выкладываться библиотеки - пусть зачастую не очень удачные (и которые придется переносить) - почему-то дурно...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
hermit_refined
не думаю, что там будет уж много чего.
Т.к. участники делятся на:
1. Те кто просит помощи(просто зайдут - спросят - уйдут)
2. Те кто помогает(их мало)
3. Читателей (есть люди зарененые в 02 году с 10 постами, но которые ежедневно приходят сюда)
4. Просто пофлудить
Активных то участников можно пересчитать по пальцам. И поэтому вряд ли чем более раз в 2 месяца будет появлятся какая - то тема в нём. Если конечно не собрать их со всего форума и перебросить туда.

Сверху